4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
الدرعية تدخل قائمة أكثر 100 شركة تأثيرًا في العالم خلال 2025م لمجلة تايم الأمريكية
السعودية تحافظ على انسيابية حركة الطيران عبر استخدام مجالاتها الجوية في ظل التوترات المتصاعدة
أعلنت اللجنةُ العليا لسباق الأوائل -اليوم الاثنين- أسماءَ المدارس الستّ المتأهلة للمرحلة الثانية من المسابقة العلمية (سباق الأوائل) بشرق الطائف.
وأوضح مديرُ مكتب التربية والتعليم بشرق الطائف -فهاد الذويبي- أنّ إعلان المدارس جاء بناء على تقارير المشرفين على المدارس المستضيفة ولجان التحكيم, مشيراً إلى أن المدارس الست المتأهلة كانت هي الحاصلة على أعلى درجات في المسابقة وهي كل من: (عبدالرحمن الداخل, سعد عبدالواحد, مصعب بن عمير, عثمان بن مظعون, الإمام نافع, الأندلس الأهلية).
وقال إنّ المدارس الثلاث الأولى ستكون في المجموعة (أ) والتي ستستضيفها مدرسة الشافي الأهلية, فيما ستكون المدارس الثلاث الباقية في المجموعة (ب) بمتوسطة يزيد بن عبدالملك.
وأضاف الذويبي أن المرحلة الثانية ستكون يوم الاثنين 6 صفر, وعلى ضوئها سيتحدد المدرستين المتأهلتين لنهائي المسابقة, حيث سيشهد النهائي تكريمَ الطلاب الفائزين بعد المسابقة مباشرة, إضافة إلى درع تكريمي خاص عليه شعار المسابقة للفائز بالمركز الأول والذي سيحتفظ به في حال تحقيقه لقب المسابقة 3 مرات متتالية.
يذكر أن مدرسة شهار المتوسطة كانت مَن حقق المركز الأول في سباق الأوائل في مرحلته الأولى العام الماضي.
وكانت فعاليات سباق الأوائل الثاني للمرحلة المتوسطة قد انطلقت الأسبوع الماضي بمشاركة (34) مدرسة من مدارس شرق الطائف منها 20 مدرسة حكومية, و6 مدارس حكومية مشتركة, و6 مدارس أهلية, ومدرستان حكوميتان لتحفيظ القرآن.