الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
انتقدت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة “إيسيسكو” بشدة قرار الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب بمنح جائزته للشاعر العراقي سعدي يوسف، وذلك بعد قصيدته المثيرة للجدل، “عيشة بنت الباشا” التي اعتبرت مسيئة للنبي محمد وزوجته عائشة، ودعت المنظمة الأزهر إلى التدخل والمطالبة بإلغاء القرار.
وقالت المنظمة -في بيان لها مساء أمس الثلاثاء- إن يوسف “نظم قصيدة يتطاول فيها على النبي محمد.. وعلى أمّ المؤمنين عائشة.. عنها بأسلوب دنيء وعبارات مسيئة”.
وأضافت أن قرار الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب: “خاطئ ومشجع على مثل هذه المواقف الهابطة والمسيئة، التي لا تمت إلى عالم الأدب والإبداع بأي صلة”.
وطالبت الإيسيسكو الاتحاد -الذي يرأسه الكاتب المصري محمد سلماوي- بإلغاء هذا القرار “تأدباً مع مقام رسول الله وزوجته الطاهرة”، واحتراماً لمشاعر مئات الملايين من المسلمين في العالم، كما دعت الأزهر والمنظمات والهيئات الدينية والثقافية في العالم الإسلامي إلى رفض القرار والمطالبة بإلغائه.