ضبط 9576 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود بينهم 12 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
المفتي العام للمملكة يوصي عموم المسلمين بالجد والاجتهاد في عشر ذي الحجة
روسيا: سيطرنا على 85% من كراسني ليمان وبلدات استراتيجية بخاركوف الأوكرانية
العراق يعلن تصدير 10 ملايين برميل نفط عبر مضيق هرمز
هيئة المسرح والفنون الأدائية تسدل الستار على فعالية “السامر والمحاورة” بالرياض
تقنية جراحية جديدة ومتقدمة لعلاج تشوهات العمود الفقري لدى الأطفال
طقس السبت.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال ذي الحجة مساء يوم غدٍ الأحد
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
أعلن رئيس جنوب إفريقيا -جاكوب زوما- الجمعة، أن الزعيم الراحل نيلسون مانديلا، سيُشيع إلى مثواه الأخير، في جنازة وطنية، في الـ15 من ديسمبر/ كانون الأول، بمقاطعة “الكاب” الشرقية.
وقال زوما، إنه سيتم إقامة مراسم وداع رسمية لمانديلا، تبدأ بـ”اليوم الوطني للصلاة” الأحد، على أن يجري إقامة حفل تأبين في استاد “سوكر سيتي” في “سويتو” قرب جوهانسبرغ، الثلاثاء، الموافق للعاشر من الشهر الجاري.
ويُسجى جثمان أيقونة التحرر الوطني ضد الفصل العنصري، في “مباني الاتحاد”، مقر الحكومة بالعاصمة بريتوريا، لمدة ثلاثة أيام، من الـ11 حتى الـ13 ديسمبر/ كانون الأول، بحسب ما أكد الرئيس الجنوب إفريقي الجمعة.
وتوفّي مانديلا مساء الخميس، عن عمر يناهز (95) عاماً، بعد رحلة كفاح طويلة، قاد خلالها حركة تحرير بلاده من العنصرية، ليصبح رمزاً لحركات التحرر الوطني في القارة الإفريقية.
وقاد مانديلا -الذي أمضى نحو (27) عاماً من حياته في السجن، جنوب إفريقيا للتخلص من الحكم العنصري، الذي جثم على صدرها لعقود، عندما انتخب كأول رئيس أسود للدولة الإفريقية في عام 1994.