Icon

ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم Icon حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة Icon

“قياس” يعلن فتح التّسجيل لاختبار كفايات المعلّمين والمعلّمات

الإثنين ٩ ديسمبر ٢٠١٣ الساعة ٦:٣٤ مساءً
“قياس” يعلن فتح التّسجيل لاختبار كفايات المعلّمين والمعلّمات

أعلن المركز الوطني للقياس والتقويم، فتح باب التسجيل لدخول اختبار كفايات المعلمين والمعلمات، وذلك عبر موقعة الإلكترونيWWW.QIYAS.ORG.

وأوضح مدير إدارة العلاقات والإعلام والاتصال -إبراهيم بن محمد الرشيد- أن المركز فتح التسجيل لدخول اختبار كفايات المعلمين والمعلمات، اعتباراً من هذا الأسبوع، ويشتمل الاختبار على قسمين؛ القسم العام، ويشمل المعايير التربوية. والقسم التخصصي، ويغطي المجالات الأساسية للتخصص، أو المادة التي يرغب بتدريسها المرشح لوظيفة معلم.

موضحاً أنه في حال عدم اجتياز أحد هذين القسمين، يتطلب إعادة الدخول لإجراء الاختبار في القسم الذي لم يتم اجتيازه فقط.

كما أنه سيتم -ولأول مرة- عرض اختبارات خاصة للمتقدمين على وظائف (مدير أو وكيل أو مشرف تربوي أو مرشد طلابي).

وأضاف أن المركز -ولأول مرة- يعمل على توحيد تطبيق اختبارات كفايات المعلمين والمعلمات في فترة واحدة, منوهاً إلى أن الاختبار متاح للجميع، ما عدا من اختبر في شهر ذي القعدة لعام 1434هـ، وسيكون في جميع التخصصات, حيث إن اجتياز هذين القسمين (العام والتخصصي) يعتبر أحد شروط وزارة التربية والتعليم للقبول في الوظائف التعليمية للمعلمين والمعلمات.

وأشار الرشيد إلى أن التسجيل مستمر حتى نهاية يوم السبت 1/4/1435هـ، مبيناً أن موعد عقد الاختبار سيكون خلال الفترة 17-20/4/1435هـ، على فترتين: بعد العصر للقسم العام، وبعد صلاة العشاء للقسم التخصصي, وذلك في (39) مقراً للمعلمين, و(60) مقرّاً للمعلمات، موزعة على جميع مناطق ومدن المملكة، وعلى المتقدم الدخول على برنامج التسجيل للتعرف على التخصصات وأيام عرضها.

وبين الرشيد أن طريقة التسجيل، من خلال فتح ملف عن طريق الموقع الإلكتروني للمركز، للذين يسجلون لأول مرة، ومن ثم الدخول إلى ملف المستفيد والتسجيل في الاختبار, وبعدها يحصل المتقدم على رقم مشترك، ويستمر معه طيلة تعامله مع المركز، ويمكن الدخول للموقع الإلكتروني للمركز، للتعرف على طريقة التسجيل.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
  • بنت الجنوب

    يارب اكتب لي حظ لاجتياز قياس

إقرأ المزيد