إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن إلى الرياض
ترتيب دوري روشن بعد ختام الجولة الـ32
الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
اشتكى عدد من سكان العزيزية بمكة المكرمة، من وجود مياه آسنة راكدة بين المنازل، الأمر الذي ينذر بتلوث بيئي وصحي، وانتشار البعوض الناقل لحمى الضنك.
وطالب السكان الجهات المعنية بسرعة إيجاد حلول عاجلة لتجمعات المياه، وتكثيف عمليات الرش، لخطورتها على صحة سكان الحي.
وقال كل من فايز الغامدي، وحامد الغامدي، وعبدالله الزهراني -من سكان الحي-: إن وجود تلك المياه الراكدة -التي لها أكثر من شهر- يهدد بإصابة سكان الحي بحمى الضنك، إثر انتشار البعوض.
وأوضحوا أن الموقع عبارة عن أرض أساس، تطل على شارع الهداية، محاطة بالعمائر السكنية الآهلة بالسكان، وأن الرائحة الكريهة قد انتشرت بأنحاء الحي.
وقال فايز الغامدي، إنه شاهد بعوضة اﻷيديس إيجبتاي -الناقلة لمرض حمى الضنك- قريباً من الموقع، حسب خبرته في عمل المكافحة في وقت سابق، ما يعني وجود توالد وتكاثر اليرقات داخل تلك المياه الراكدة، والذي أدى إلى زيادة المخاوف من حدوث أوبئة وأمراض بين قاطني الحي.
وأكد الغامدي، أنه قد تم التواصل مع المسؤولين وإبلاغهم بالوضع ولكن دون جدوى.
وحمل الغامدي أمانة العاصمة المقدسة، مسؤولية بقاء تلك المستنقعات اﻵسنة على وضعها منذ سنتين، دون إيجاد الحل المناسب لها، فضلاً عن تخلفها عن عمليات الرش اليومية للقضاء على أسراب البعوض الذي انتشر في داخل الحي.
وطالب أيضاً الجهات ذات الاختصاص، بسرعة معالجة الوضع وإلزام صاحب اﻷرض بردم حفرة اﻷساس.
ع و ا د
منذ سنتين
والامانة وبلدية العزيزية
لا حس ولاخبر
حرااااااااااااااااااااااام