فرصة استثمارية لتشغيل وصيانة مول تجاري قائم بالقصيم
أرض الباحة مَكْمنٌ لمعادن نفيسة تقدر قيمتها بـ285 مليار ريال
فتح باب التسجيل أمام المدارس للانضمام لـ فصول موهبة
تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
وقّع الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز -رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار- ومدير جامعة طيبة -الدكتور عدنان المزروع، اليوم (الأحد)، في مقر جامعة طيبة بالمدينة المنورة- مذكرة تعاون في عدد من المواضيع المتعلقة بتنمية الموارد البشرية السياحية، والآثار والمتاحف، والتراث العمراني، وتطوير المواقع السياحية، والاستثمار السياحي.
وبموجب المذكرة، يعمل الجانبان على تحقيق التكامل في تنمية الموارد البشرية الوطنية السياحية، وإعداد البرامج التدريبية والتأهيل، وبناء المعايير المهنية والحقائب التدريبية للمهن السياحية.
واتفقت الهيئة والجامعة على تعزيز الشراكة في التنمية السياحية، من خلال الأبحاث والدراسات والاستشارات العلمية والتقنية والفنية، وتشجيع البحث العلمي في مجال السياحة والآثار والتراث العمراني، بالإضافة إلى التعاون في عقد دورات تدريبية للطلاب والأفراد من المجتمع المحلي والمؤسسات، ودعوة خبراء ومختصين لتقديم دورات تدريبية في مجال الآثار، والتوعية والتعريف بأهمية المحافظة على الآثار والمتاحف، ودورها في تأكيد البعد الحضاري والتاريخي للمملكة، ودراسة اقتراح افتتاح قسم للآثار بفرع الجامعة بمحافظة العلا.
ويتبادل الطرفان -بموجب المذكرة- الدراسات والأبحاث المشتركة في مجال التراث العمراني، والنظر في إدراج مجال التراث العمراني ضمن الأبحاث المدعومة والرسائل المقدمة من طلبة الدراسات العليا في الجامعة، بالإضافة إلى العمل على دعم المجتمعات المحلية والمستثمرين، في تسهيل الحصول على التمويل اللازم من مصادر التمويل المتاحة، لتنفيذ المشاريع المقترحة.