الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
الملك سلمان: ندعو الله أن يجعل عيد الأضحى عيد خير وسلام واستقرار على أمتنا والعالم أجمع
حجاج بيت الله الحرام يرمون جمرة العقبة يوم النحر
المصلون يؤدون صلاة عيد الأضحى في مختلف أنحاء المملكة
وفّرت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي -ممثلة في إدارة شؤون المصاحف والكتب- مليون مصحف موزعة في عدد من خزانات المصاحف بأنحاء المسجد الحرام خدمة للمعتمرين والزوار.
وأشار مدير إدارة المصاحف والكتب محمد ريال السيلاني، إلى أن عدد ترجمات المصاحف داخل المسجد الحرام بلغت 12 ترجمة، مع تجديد مصاحف المكتوبة بطريقة برايل للمكفوفين إضافة إلى التفسير الميسر لأكثر من 120 مصحفاً، لافتاً إلى أن عدد الأرفف يبلغ 2583.
وبيّن السيلاني أنّ خطة العمل خلال موسم العمرة تتلخص في تزويد المسجد الحرام بما يحتاجه من نسخ القرآن الكريم وترجمة معانيه، وسحب جميع المصاحف من غير إصدارات مجمع الملك فهد وزيادة أعداد الدواليب بالسطح وعامة المسجد الحرام والقبو، وتقديم برامج خاصة بالمصاحف، وتقديم برامج خاصة بالكتب العلمية والمطويات والكتيبات وتوزيعها.
وأهاب السيلاني بعدم إهداء المصاحف من غير إصدارات مجمع الملك فهد وعدم وضع الأغراض الشخصية بالخزانات الخاصة بالمصاحف القبو، وإعادة المصحف الشريف لمكانه المخصص داخل الخزانات الخاصة بالمصحف وعدم تحريك الدواليب النحاسية من موقعها.