مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة سلوفينيا بذكرى اليوم الوطني
نظام التأمين الجديد.. أهداف عديدة لإعادة هيكلة القطاع وعقوبات وغرامات مليونية
5 أيام على انتهاء مهلة إيداع القوائم المالية لشركات 31 ديسمبر 2024
ارتفاع درجات الحرارة عن المعدل خلال صيف 2025 بالسعودية
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
ميتا تكشف عن نظارات أوكلي للذكاء الاصطناعي بمزيات جديدة
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في المدينة المنورة
قام الرئيس الإيراني بجولة في المحافظات الإيرانية تعد الأولى منذ توليه الرئاسة، حيث زار محافظة خوزستان، وألقى كلمة بالعربية في حشد من أهالي مدينة أهواز عاصمة الإقليم.
ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية مضمون الكلمة التي استشهد فيها بتاريخ أهل المنطقة، وأنشد من ضمنها بيت الشاعر العربي الشهير أبو الطيب المتنبي “الخيل والليل والبيداء تعرفني، والسيف والرمح والقرطاس والقلم”.
وحتى عام 1925، كانت تعرف المنطقة بعربستان، ويحكمها حاكم عربي، إلى أن خلع الشاه رضا بهلوي حاكمها الشيخ خزعل الكعبي، وغير اسمها.
وأشاد روحاني بأهل المدينة قائلاً: “هناك دلائل كبيرة على تميزكم وعظمة منطقتكم ومحافظتكم، وهي الجذور التاريخية في الأدب والفضائل والولاء للدين الحنيف، وها هنا هي بوابة دخول التشيع إلى البلاد، والأعلام والشخصيات العظيمة التي قدمتموها للتاريخ هي خير دليل على مجدكم، فمن الشاعر أبي نواس الأهوازي إلى الشاعر دعبل الخزاعي”.
وقال الرئيس الإيراني خلال جولته، إن اتفاق جنيف سيطبق بعد أيام، وإنه يمثل استسلاماً للدول الكبرى أمام الشعب الإيراني، مؤكداً أنه سينظم علاقات البلاد مع العالم بناء على مصالح إيران.
وأضاف روحاني “إن اتفاق جنيف يعني استسلام القوى الكبرى أمام الشعب الإيراني الكبير”، مشيراً إلى أن الاتفاق سيطبق بعد أيام قليلة.