إحباط محاولة تهريب أكثر من 400 ألف حبة من كبتاجون مُخبأة في فرو أغنام
خطيب المسجد النبوي: مدوا يد العون لمن أنهكهم الجوع في فلسطين عبر القنوات الرسمية الموثوقة
خطيب المسجد الحرام: من أظهر المعينات للتعاون على البر والتقوى تربية النفس وتعويدها على هذا الخلق
مؤشر توبكس الياباني يتخطى مستوى 3000 نقطة لأول مرة
رحيل الفنان المصري سيد صادق
إسرائيل تقرر السيطرة على غزة بالكامل وحصار حماس
موجة حارة وأمطار ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
تطوير كبسولة للكشف المبكر عن سرطان المريء
من موسكو إلى قلب الرياض.. روسية تقع في حب لغة الضاد
إيجابيات العمل عن بعد وأثره على شكل السوق بالسعودية
يرعى الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز، أمير منطقة عسير، مساء غدٍ الثلاثاء، الافتتاح الرسمي للمؤتمر السعودي الأول للنشر العلمي، والمعرض المصاحب له، الذي تنظمه جامعة الملك خالد، ممثلة في عمادة البحث العلمي، وذلك على مدى ثلاثة أيام.
ويهدف المؤتمر إلى تقييم وضع النشر العلمي في المملكة، ودراسة التحديات التي تواجهه وآليات تطويره، ووضع آلية للاستفادة من التقنيات الحديثة في النشر العلمي مع الحفاظ على موضوعيته ورصانته وثقة الجهات المستفيدة منه.
ويهدف المؤتمر أيضاً إلى وضع آلية للاستفادة التكاملية من الموارد المادية والبشرية بين المراكز البحثية في المملكة، والاتفاق على أهداف عامة تحدد اتجاه النشر العلمي في المجالات التخصصية المختلفة، ووضع آلية للاستفادة من نتائج توصيات الأبحاث المنشورة في المجالات التطبيقية.
ويناقش في اليوم الأول (الثلاثاء 27/ 3/ 1435هـ)
الورشة الأولى: إستراتيجيات كتابة ونشر الورقة العلمية للأستاذ الدكتور حمدان المحمد، والدكتور أحمد النجار (جامعة الملك فيصل) 10:30-12:30ظهراً، الورشة الثانية: النشر العلمي (باللغة الإنجليزية) 1.00- 3.00 عصراً، الورشة الثالثة: النشر الإلكتروني (المنصات الذكية) للمحاضر الأستاذ أحمد بن جدة البارقي (مدرب تقنيات التعلم والتدريب الإلكتروني) 4.00 – 6.00 مساءً.
وفي اليوم الثاني (الأربعاء 28/ 3/ 1435هـ)
الجلسة الأولى: محور واقع النشر العلمي في المملكة العربية السعودية (9.00- 10:15 صباحاً)، الجلسة الثانية: محور النشر العلمي أخلاقيات النشر الإلكتروني، النشر في العلوم الصحية (10.45-12:30 ظهراً)، الجلسة الثالثة: محور النشر العلمي في العلوم الشرعية والدراسات الإسلامية (1:00-2:30 ظهراً)، الجلسة الرابعة: جلسة نسائية لجميع المحاور (بالقاعة النسائية في طب الأسنان) 4:30-6:00 مساءً.
وفي اليوم الثالث (الخميس 29/ 3/ 1435هـ)
الجلسة الخامسة: محور النشر العلمي في العلوم الإنسانية والطبيعية والتطبيقية (9:00-10:00 صباحاً)، الجلسة السادسة: محور النشر العلمي في العلوم التربوية (10:30-11:15 صباحاً).