الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
كشفت مصادر مطلعة أن وزارة الصحة تعتزم إعادة تطبيق دوام الفترتين الصباحية والمسائية لكافة المراكز الصحية بالمملكة خلال الفترة المقبلة، بحيث تبدأ الفترة الصباحية من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الثانية عشرة ظهراً، والمسائية من الرابعة عصراً وحتى التاسعة مساء.
وأكدت المصادر -وفقاً لـ”عكاظ”- أن هذا القرار يأتي من أجل تخفيف الضغط على المستشفيات، وخصوصاً أقسام الطوارئ والأقسام المساندة في الفترة التي تلي انتهاء عمل المراكز الصحية والمستشفيات عند الساعة الخامسة مساء هذه الأيام، الأمر الذي يجبر المراجعين والمرضى على مراجعة أقسام الطوارئ؛ مما يسبب تكدساً ملحوظاً قد ينعكس سلباً على مستوى الخدمات المقدمة لهم، خاصة مع قلة الكوادر الطبية والتمريضية في بعض المستشفيات.
ويأتي هذا القرار كإعادة لجدوى الاستفادة من كوادر وزارة الصحة الطبية والتمريضية، والتي كان العمل بها مطبقاً قبل أكثر من خمس سنوات، كما أنه جاء بعد مقارنة العمل بنظام الفترتين بالمراكز الصحية خلال الفترة الطويلة الماضية، مع العمل بنظام الدوام الواحد والذي يطبق حالياً.