إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن إلى الرياض
ترتيب دوري روشن بعد ختام الجولة الـ32
الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
أوضح الباحث الفلكي عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك الدكتور خالد الزعاق، أن حركة السُّحب والرياح تشير إلى عودة الحالة المطرية؛ لتضرب أجواء المملكة غرة الأسبوع المقبل، مشيراً إلى أن تأثيرها يبدأ على الأجزاء الشمالية الغربية، ثم تنتشر على شكل حزام سحابي ممتد.
وأكد الزعاق وفقاً لصحيفة “اليوم” أن الدفء سيبسط ذراعه فيما تبقى من أيام الإجازة، وخاصة في أوقات النهار، ويكون البرد معتدلاً في فترة الليل.
من جانبه قال الباحث الفلكي عضو جمعية الفلك بالقطيف سلمان الرمضان: إن هذه الأيام تعد بمثابة استراحة محارب لموجة البرد، لذلك ينتاب الدفء قليلاً في الأجواء، إلا أن هجمات البرد لا تزال تهاجم بشكل مباغت يجب الحذر منه، لافتاً إلى أن الأجواء يعمها حالياً أجواء دافئة نسبياً، وعلى الرغم من ذلك تلقي البرودة بظلالها، ونجد ذلك في الفترة الصباحية، لافتاً إلى أن ذلك يعد ظاهرة مؤقتة، مؤكداً أن تحرك الرياح الشمالية يجلب البرد الجاف في أجواء المنطقة، متوقعاً قدوم أجواء باردة أواخر شهر يناير الجاري يكون فيها البرد محسوساً.
احمد الخالدي
لله يجيب لذي في الخير ديارنا بحاجه الى الماء