ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
قالت شركة “أبل” أمس السبت إنها بصدد إصدار تحديث برمجيات “قريباً جداً” لوقف قدرة الجواسيس والمتسللين على انتزاع البريد الإلكتروني والمعلومات المالية وبيانات حساسة أخرى من أجهزة الكمبيوتر ماك.
وأكدت المتحدثة باسم “أبل” ترودي مولر النتائج التي توصل إليها الباحثون في وقت متأخر يوم الجمعة الماضي، والتي تشير إلى وجود خلل أمني ضخم في أجهزة أي.فون وأي.باد، وأيضاً في أجهزة الكمبيوتر المحمول وأجهزة الكمبيوتر المكتبية التي تعمل بنظام ماك أو إس 10 وقالت مولر لرويترز “نحن على دراية بهذه القضية وقمنا بالفعل بإصلاح برمجي سيكون متاحاً قريباً جداً”.
وأصدرت “أبل” إصلاحاً بعد ظهر يوم الجمعة لأجهزة الهاتف المحمول التي تعمل بنظام أي.أو.إس وسيتم تحديث معظم هذه الأجهزة تلقائياً، وبمجرد طرح هذا الإصلاح قام الخبراء بفحصه ووجدوا نفس المشكلة الأساسية السائدة في نظام تشغيل أجهزة كمبيوتر أبل.
وأدى التحديث الجديد إلى بدء سباق، حيث ستحاول وكالات المخابرات والمجرمون وضع برامج تستفيد من الخلل الموجود في أجهزة ماك قبل أن تدفع أبل بإصلاحها.