التلال.. معالم طبيعية توثق تاريخ الأرض وتثري التنوع البيئي
المرور يحذر من مخاطر عدم التقيد بالمسارات المحددة على الطرق
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 1719 قتيلًا و5034 مصابًا
السديس: غسل الكعبة المشرفة يجسد عناية المملكة المستمرة ببيت الله الحرام
البرازيل تتغلب على اليابان وتتأهل إلى دور الـ16 بهدف في الوقت بدل الضائع
وزير الإعلام: من الرياض إلى العالم.. انطلاق بث الشرق للأخبار والشرق بلومبيرغ من مقرها الجديد
العراق: استمرار حملة مكافحة الفساد دون أي استثناءات أو تمييز
الإيطالي إنزو ماريسكا مدربًا لمانشستر سيتي بعقد حتى 2029
طرح 8 فرص استثمارية لتعزيز التنمية الاقتصادية في رياض الخبراء
الزكاة والضريبة: تمديد إعفاء المكلفين من الغرامات والعقوبات المالية حتى ديسمبر 2026
أقيمت -صباح اليوم، على مسرح مركز الملك فهد الثقافي، بمدينة الرياض- فعالية تيدكس كيدز، تحت شعار “أنا من كوكب الأرض”، والموجهة للأطفال من عمر الثامنة وحتى الخامسة عشرة.
وانطلقت فكرة تيدكس كيدز في الولايات المتحدة الأمريكية، وتهدف إلى نشر الأفكار الإبداعية والتجارب الملهمة، وتختص -في الأغلب- بموضوع معين أو فئة معينة، كما هو الحال في فعالية تيدكس كيدز الرياض، التي تقام برعاية من مؤسسة الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز “مسك الخيرية”.
وشهدت الفعالية تنظيماً رائعاً وحضوراً كثيفاً منذ وقت مبكر، حيث انطلق الحدث في تمام الساعة الحادية عشرة والنصف.
وأشعل المتحدثون الصغار الحماس في الحضور، وبدؤوا بنشر إبداعهم للجمهور، وتنوعت الأفكار ما بين متحدث متخصص في تطوير الألعاب الإلكترونية وبين تجارب في تغيير نمط المعيشة للأطفال من أطفال آخرين.
كما أطلق منظمو الفعالية مفاجأة للجمهور، كانت عبارة عن مسرحية غنائية من أداء الأطفال، وتفاعل معها الحضور بشكل ملفت، وانطلقت بعد ذلك -في فقرة التوقف- الأركان المصاحبة التي تنوعت ما بين أركان حركية وتفاعلية دمجت الأطفال مع بعضهم، وأطلقت إبداعاتهم.
يذكر أن الحضور تجاوز ألف شخص، كما تجاوز عدد المسجلين للحضور أكثر من ألف وخمسمائة شخص، كأكبر عدد للحضور خلال السنوات الثلاثة.
غائر
انها بداية الانحلال والسقوط لجيلنا القادم