جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
ارتفاع أرباح فقيه الطبية 59% إلى 68 مليون ريال في الربع الثاني
OpenAI تسعى لبيع أسهم بتقييم 500 مليار دولار
خطوة لتعميق التعلم.. اعتماد نظام الفصلين نقطة تحول في رسم ملامح المستقبل التعليمي
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 4 مناطق
المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
واصلت إيران اليوم خطواتها التصالحية مع الدول الغربية، وذلك عبر التراجع عن مواقفها السابقة، خصوصاً ما يتعلق منها بالصراع العربي_ الإسرائيلي.
وبعد أن كان القادة الإيرانيون -وآخرهم الرئيس السابق أحمدي نجاد- ينكرون ما يعرف في السرد الصهيوني بالهولوكوست (المحرقة)، بادر وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف -في حوار صحفي نشرته وسائل إعلام ألمانية اليوم الإثنين- لتأكيد أن “المحرقة النازية بحق اليهود كانت مأساة وحشية مشؤومة، ينبغي أن لا تتكرر أبداً”.
وقال ظريف -لقناة التلفزيون الألمانية فينيكس، بعد مشاركته في مؤتمر الأمن في ميونيخ-: “ليس لدينا شيء ضد اليهود، ونكن أكبر احترام لهم داخل إيران وفي الخارج.. لا نشعر بأننا مهددون من أحد”.
وبخلاف سلفه محمود أحمدي نجاد، الذي أنكر حصول المحرقة، ندد الرئيس الإيراني الجديد -حسن روحاني- بمذبحة اليهود على أيدي النازيين”.
وبحسب مقتطفات -من المقابلة- بثتها قناة “فينيكس”، أكد ظريف أن “حقوق الشعب الفلسطيني منتهكة منذ ستين عاماً” من جانب إسرائيل، التي تستخدم “تكتيك التمويه”.
وتطرق الوزير الإيراني إلى موضوع المفاوضات الصعبة حول البرنامج النووي الإيراني، موضحاً أن طهران تريد كسر الحلقة المفرغة، واستخدام كل السبل لإرساء الثقة”، لكنه تدارك قائلاً: “لن نقبل بأن يُتحكم فينا”.