بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
أكثر من 500 هزة أرضية تضرب سلسلة جزر جنوب غربي اليابان
أفضل وقت لشرب الشاي الأخضر
المياه تشرع في تنفيذ 23 مشروعًا بالمدينة المنورة بأكثر من 814 مليون ريال
سامسونغ تزيد المواد القابلة لإعادة التدوير في هواتفها
ارتفاع موجودات ساما في مايو إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2022
كاتريون توقع عقدًا مع أرامكو بـ33 مليون ريال
تراجع أسعار النفط اليوم
ضوابط واشتراطات ممارسة الأنشطة الصناعية خارج المواقع المخصصة
المصرف الليبي يكشف عن عمليات تزوير ضخمة بالمليارات
داهمت بلدية المسفلة الفرعية -بمكة المكرمة- مستودعاً عشوائياً للأطعمة والمواد الغذائية، مخالفاً للاشتراطات الصحية، وغير مرخص من قبل الجهات المعنية، وذلك خلال الحملة المشتركة التي نفذها قسم مراقبة المواد الغذائية والصحة العامة ببلدية المسفلة، وبمشاركة مندوبي فرع وزارة التجارة.
وقال رئيس بلدية المسفلة الفرعية -المهندس غازي بن عبدالخالق الحربي- إن البلدية حريصة على متابعة كل الأنشطة المتعلقة بالصحة العامة، وتنفيذ الإجراءات اللازمة حول المنشآت غير المرخصة ذات الأثر الصحي السلبي، ورصد وإغلاق المواقع والمستودعات العشوائية التي تمارس نشاطها، دون استيفاء الشروط الصحية، مشيراً إلى أن ذلك يأتي ضمن الجهود التي يقوم بها قسم المواد الغذائية والصحة العامة ومراقبو البلدية، للتأكد من سلامة كل المحلات المتعلقة بالصحة العامة.
وأشار مدير إدارة الخدمات بالبلدية -عبـــدلله إبراهيم قصـــادي- إلى أن الحملة تمت في منطقه المنصورية خلف الهلال الأحمر، حيث تم ضبط عمالة تقوم بتحضير وتجهيز الأطعمة في بيئة سيئة وغير صالحة، ومن ثم يقومون بنقلها وبيعها في إحدى الكافتريات، وقد تمت مصادرة وإتلاف ما مجموعه حوالي نصف طن من المواد الغذائية التالفة والمعّدة بطرق عشوائية، وشملت (150) كيلوجراماً دجاجاً، و(30) كيلوجراماً من “الكبدة”، و(12) كيلوجراماً من البصل والبطاطس، و(20) كيلوجراماً من السمك، و(12) كيلوجراماً من الثوم والبهارات، و(20) كيلوجراماً من السكر، و(50) كليوجراماً من الملح، و(100) كيلوجرام من الدقيق، و(17) كيلوجراماً من الطماطم، و(80) كيلوجراماً من العصائر المجمدة، و(7) كيلوجرامات من الخضراوات المجمدة.
مشيراً إلى أن الحملة تمت بمشاركة رئيس قسم المواد الغذائية والصحة العامة -محمد العبدلي- ومساعد رئيس القسم -تركي شنان- وعدد من مندوبي الجهات المعنية.