الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
وجه وزير الصحة -الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة- بنقل الطفل السيامي -الذي ولد مساء أول أمس الخميس بمستشفى أبها للولادة والأطفال بأبها- إلى مدينة الملك فهد الطبية بالرياض.
وأوضح مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة عسير -الدكتور إبراهيم بن سليمان الحفظي، أن الربيعة أجرى اتصالاً هاتفياً بمدير المستشفى والطبيب المعالج للحالة، للاطمئنان على حالة التوأمين، ووجه بسرعة نقله لمدينة الملك فهد الطبية بالرياض.
وقال الدكتور إبراهيم الحفظي، إنه يجري حالياً العمل على إنهاء ترتيبات وإجراءات النقل.
وكانت سيدة يمنية قد وضعت التوأمين بمستشفى أبها للنساء والولادة، ضمن من شملهم قرار المقام السامي بأحقية العلاج بمستشفيات المملكة؛ حيث كانت تعالج في مستشفى ظهران الجنوب وحولت إلى مستشفى أبها.
واتضح -بعد الولادة- أن التوأمين ملتصقين في منطقة الحوض، مع وجود رجلين لأحد التوأمين فقط، بينما توجد أعضاء تناسلية من الأمام ذكر ومن الخلف أعضاء تناسلية غير مكتملة، إلى جانب حبل سري واحد، كما أن اليد اليسرى لأحد التوأمين لا يوجد بها كف، وتوجد أصابع ملتصقة بالساعد.
اقرأ المزيد :
– أول توأم سيامي بعسير ..التصاق في الحوض ويد بغير كف