مسجد بني أُنيف.. معلم نبوي ذو بُعد تاريخي في المدينة المنورة
وظائف شاغرة في مطارات الدمام
إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيًا
وكالة الشؤون النسائية بالمسجد النبوي تُطلق فرصًا تطوعية لتعزيز تجربة الزائرات
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزع 3.220 كرتون تمر في مأرب
حريق أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يتدخل
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية غدًا
فيروسات في الخفافيش أخطر من كورونا
إزالة أكثر من 5 ملايين م3 من الرمال على طرق الشرقية
زار وفد من هيئة حقوق الإنسان برئاسة نائب رئيس الهيئة الدكتور زيد بن عبدالمحسن آل حسين، وعدد من أعضاء مجلس الهيئة ومنسوبيها يوم الاثنين الماضي مقر محكمة ديوان المظالم (المحكمة الإدارية) المُنشأة بجانب سجن بريمان بجدة للاطلاع على سير المحاكمات، وحضر محاكمة ما يقارب (30) موقوفاً بتهم إدارية كتزوير أوراق رسمية وحيازة أسلحة وغيره.
وأبدى الحسين ارتياحه لما اطلع عليه، وأثنى على هذه المبادرة التي اضطلع بها ديوان المظالم وسجن بريمان بجدة، والتي من شأنها تنفيذ أحكام نظام الإجراءات الجزائية والأنظمة ذات الصلة، ومنها التعجيل بإحالة الموقوفين إلى المحاكمات، وتخفيف الضغط على السجن، وتلافي إشكاليات نقل الموقوفين إلى المحاكم وغير ذلك.
وثمن الحسين الجهود التي يبذلها مسؤولو سجن بريمان وفي مقدمتهم العقيد أحمد الشهراني، في هذا الخصوص، حيث اجتمع الحسين بمدير سجن بريمان ومديري الأقسام من الضباط وقدّر ما يقدمونه من جهود، وحثهم على بذل المزيد لحماية حقوق السجناء والموقوفين، وذكر أن ذلك واجبٌ شرعي دعا إليه ديننا الحنيف، وأكدته الأنظمة واللوائح ذات الصلة، وتم خلال الاجتماع مناقشة ظروف السجن وما يتصل بها من مشاكل.
الجدير بالذكر أن وفد الهيئة قام بزيارة بعض عنابر السجن واطلع على أحوال السجناء والموقوفين فيها، وقد وقف على عدد من الملاحظات التي تمت معالجة بعضها في حينه.