لقطات توثق الخباري وتشكُّل بحيرات مياه الأمطار جنوب طريف
ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
انطلقت أولى حلقات “شاعر المليون6” مساء الأربعاء الماضي، على قناتي أبوظبي وبينونة، باستعراض مراحل المسابقة؛ حيث تتكوّن المرحلة الأولى من (6) حلقات، يشارك في كل حلقة (8) شعراء، يتأهل منهم في النهاية (28) شاعراً إلى المرحلة الثانية، على أن يتنافسوا على مدى (4) حلقات، ليتأهل منهم (12) شاعراً إلى المرحلة الثالثة، ومن ثم يتنافس هؤلاء خلال (3) حلقات، ومنهم يتأهل (6) شعراء إلى المرحلة قبل النهائية، ومنهم يتأهل (5) شعراء إلى الحلقة النهائية.
ويتم خلال المرحلة النهائية اختيار الفائز الأول، الذي سيحصل على بيرق الشعر ولقب شاعر المليون؛ حيث سيكون للجنة التحكيم نسبة (60%)، وللجمهور نسبة (40%).
وبدأ الموسم مع ثمانية متنافسين في الحلقة الأولى، والتي ضمت؛ أحمد المجاحمة (رقم 3)، وناصر مناحي الدوسري من الكويت (رقم 45)، وعايد بن خلف الرشيدي (رقم 22)، وعساف التومي من السعودية (رقم 29)، وعبدالله محمد السرحاني من الأردن (رقم 26)، وعلي الغنبوصي التمامي التميمي من سلطنة عمان (رقم 32)، ومحمد سالم الأحمدي من اليمن (رقم 40)، ومذكر فهد الحارثي من الإمارات (رقم 42).
وجاءت نتائج الحلقة الأولى، بمنح عساف التومي (49) درجة من أصل (50)، ومِذكر الحارثي بطاقة التأهيل الثانية، إثر حصوله على (48) درجة، بينما على بقية الشعراء الستة أن ينتظروا أسبوعاً إلى أن يعلن في الحلقة الثانية عن فوز شاعرين اثنين بتصويت الجمهور.
يذكر أن “المواطن” قد أشارت إلى أسماء الشعراء الـ(48)، الذين وصلوا إلى شاطئ الراحة، وهم؛ (4) شعراء من الإمارات، و(4) شعراء من الأردن، و(15) شاعراً من السعودية، وشاعران من البحرين، و(5) شعراء من سلطنة عُمان، وشاعران من سوريا، وشاعران من العراق، وشاعر واحد من قطر، شاعران من اليمن، وشاعر من مصر، وشاعر من السودان، و(9) شعراء من الكويت، بينما كان اللافت غياب الشاعرات في هذا الموسم؛ لأنهن -وبكل بساطة- لم يتمكّن من عبور المسافة بين مرحلة الـ(100) والمرحلة الـ(48).