“كدانة” تعزز جاهزية مشعر منى بـ195 مركز صيانة وشبكة دعم ميدانية متطورة
اقتران القمر بعنقود النثرة يزين سماء المملكة والعالم العربي
الشرقية ترفد الأسواق المحلية والخليجية بـ 21 طنًا من “عسل المانجروف” الطبيعي سنويًا
السوق المالية: إدانة 11 مسؤولاً في “السعودي الألماني الصحية” وتغريمهم 18 مليون ريال
هيئة الطرق: 70 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة
الخارجية: المملكة تدين وتستنكر حادثة الانفجار بالقرب من مبنى الدفاع السورية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
أمانة جدة تبدأ استقبال طلبات تصاريح ذبح الأضاحي رقميًا عبر منصة “بلدي”
ترامب يؤكد التزام واشنطن بدعم أمن واستقرار منطقة الخليج
فرنسا ترفض مشاركة الناتو في مهمة تأمين مضيق هرمز
فشلت سفن للقوات البحرية لست دول وعشرات من الطائرات الحربية بحثت بأجهزة رادار تعمل بتكنولوجيا تستطيع رصد كرة قدم من على بعد مئات الأقدام في الجو في العثور على أثر لطائرة للخطوط الجوية الماليزية التي اختفت قبل ثلاثة أيام.
وأصاب الأمر البحارة وأطقم الطائرات بالإحباط. وبعد تقرير عن رؤية ذيل الطائرة تبين أن ما عثر عليه هو بضع جذوع شجر مربوطة جنباً إلى جنب.
ويوم الاثنين رصدت طائرة فيتنامية ما يعتقد أنه طوف إنقاذ أصفر خاص بالطائرات يطفو في البحر، والتقطت طائرة هليكوبتر أسرعت للتحقيق بالأمر غطاء بكرة كابل مغطى بالطحالب من البحر.
وتجري عمليات البحث في محيط 50 ميلاً بحرياً انطلاقاً من آخر نقطة اتصال بالطائرة مع رادار في وسط الطريق بين الساحل الشرقي لماليزيا والطرف الجنوبي من فيتنام، وهي مسافة تصل إلى نحو 27 ألف كيلو متر مربع تشمل أجزاء من خليج تايلاند وبحر الصين الجنوبي.
وكانت هناك حركة شحن تجاري محدودة في المنطقة الاثنين عندما صعد مصور رويترز على متن طائرة عسكرية فيتنامية من طراز أنتونوف-26 لإجراء مسح جوي.
وحلقت الطائرة لمدة ساعتين ونصف الساعة في 400 كيلو متر مربع على ارتفاع نحو 1980 متراً إلا أنها لم تعثر على شيء بعد أن ظل طاقم الطائرة يمشط الموقع بمناظير.
وقال الكابتن فو دوك لونج، من السرب 918 الفيتنامي “التحدي الأكبر الآن الذي نواجهه خلال عمليات البحث هو أن علينا البحث بأعيننا المجردة من ارتفاع كبير”.
وأضاف “أرسلنا ثلاث طائرات هذا الصباح قامت اثنتان بالبحث، وكانت الثالثة طائرة القيادة لكن حتى الآن لم نعثر على شيء”.
ولم يتأكد رصد أي حطام أو أجزاء لطائرة منذ اختفاء الطائرة (أماتش 370) من على شاشات الرادار في وقت مبكر من صباح السبت بعد نحو ساعة من إقلاعها في رحلة من كوالالمبور إلى بكين.