استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
ذكرت صحيفة “نيو ستريتس ستار” الماليزية أن قائد الطائرة الماليزية المفقودة، الذي قد يكون الكابتن الماليزي أو غيره على افتراض أنها اختطفت، قام بالهبوط بها من ارتفاع 35 ألف قدم كانت عليه حين انحرف بها بعد اختفائها، إلى ارتفاع 5000 فقط أو أقل، ليتجنب رادارات الدول المجاورة.
كما اتضح أن آخر اتصال لبرج المراقبة مع الطائرة كان مع الفريق عبدالحميد، مساعد الطيار ليتبين أنه هو من قال “حسناً، تصبحون على خير”.
ونقلت الصحيفة أن “البوينغ 777” التي بقيت تحلق 7 ساعات تقريباً من لحظة اختفائها عن رادار مطار كوالالمبور، مرّت برادارات ومحطات أرضية في 3 دول، وأن طيارها ربما استغل حركة الطيران النشطة دائماً فوق خليج البنغال بالمحيط الهندي ليعبر إلى حيث خطط أن يصل بها، من دون أن يثير شبهات مراكز الرصد على الأرض، حيث تظهر الطائرات لها كنقاط ضوئية.
أحد المحققين الذي لم تذكر “نيو ستريتس ستار” اسمه، قال: “إن لدى الشخص الذي كان يقود الطائرة “خبرة كبيرة في المناورة لتجنب الرصد، إلى درجة لم يترك وراءه أثراً، فعبر على ارتفاع منخفض فوق كلانتان”.