قمر الدانة يزيّن سماء المملكة والوطن العربي
السعودية تسجّل ولادة أحد أندر الحيوانات في العالم لأول مرة منذ 100 عام
دخول قرار رفع نسبة التوطين إلى 70% في مهن المشتريات حيّز التنفيذ
الموروث البحري في جازان.. ذاكرة الساحل وإرث البحر المتوارث
الخطوط السعودية تعزز أسطولها باستلام 12 طائرة خلال عام 2026
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة على الكويت
مطار الكويت الدولي يستأنف استقبال الرحلات الجوية
إطلاق 8 من طيور أبو منجل المتوج في البرية
الكويت تدين الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة
نزاهة: التحقيق مع 480 شخصًا وإيقاف 160 آخرين خلال مايو
أعلنت الشؤون الصحية بمحافظة جدة، عن استقطاب وتوظيف (300) مواطن، خلال الفترة من 1/6/1434هـ وحتى 1/6/1435هـ، وذلك في إطار استقطاب الكفاءات والكوادر الوطنية المؤهلة، وتحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة في مستشفيات وزارة الصحة، من خلال الاستغلال الأمثل للموارد البشرية.
وأوضح مدير الشؤون الصحية بجدة -الدكتور سامي بن محمد باداود- أن صحة جدة -في إطار توجه وزارة الصحة لدعم برامج التشغيل الذاتي، التي تتسم بالمرونة في مستشفياتها- قامت بالإعلان عن وظائف على نظام التشغيل الذاتي في عامي 1434-1435هـ، وتم إجراء الاختبار التحريري والمقابلات الشخصية، واختيار من انطبقت عليهم الشروط.
وقال، إن الوظائف وزعت بين مستشفيات عدة بجدة؛ حيث تم تعيين (34) موظفاً بمستشفى الملك فهد، على وظائف غير مشمولة باللائحة الصحية، و(27) بمستشفى الملك عبدالعزيز, وكذلك (17) بمستشفى الأمل, و(24) بمستشفى شرق جدة, إضافة إلى تعيين (3) أطباء بمستشفى الملك فهد, و(14) بمستشفى الملك عبدالعزيز, و(3) بمستشفى الأمل, و(5) بمستشفى شرق جدة, كما تم تعيين (25) ممرضاً بمستشفى الملك فهد, و(21) بمستشفى الملك عبدالعزيز, و(6) بمستشفى الأمل, و(7) بمستشفى شرق جدة.
وأشار باداود إلى أن التعيين شمل كذلك (11) فنياً بمستشفى الملك فهد, و(20) بمستشفى الملك عبدالعزيز و(6) بمستشفى الأمل, وكذلك تعيين (25) أخصائياً غير طبيب بمستشفى الملك فهد، و(3) بمستشفى الملك عبدالعزيز، و(3) بمستشفى الأمل، و(7) بمستشفى شرق جدة، إضافة إلى تعيين (15) مساعداً صحياً بمستشفى الملك فهد، و(4) بمستشفى الملك عبدالعزيز، و(2) بمستشفى شرق جدة، وكذلك تعيين (3) صيادلة في مستشفى الملك فهد، و(14) صيدلياً في مستشفى الملك عبدالعزيز، وصيدلي واحد بمستشفى شرق جدة.
وأكد باداوود، تطلع الشؤون الصحية بجدة لسعودة جميع الوظائف بالمستشفيات والمراكز الصحية التابعة؛ حيث تمت سعودة جميع وظائف التمريض بمستشفى العيون بجدة، كما وصلت نسبة السعودة في المراكز الصحية إلى أكثر من (80%).