السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
وزير الرياضة يفتتح منافسات كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026 “السعودية” في جدة
مصر تؤكد دعمها الكامل لوحدة وسيادة الصومال
الأمم المتحدة ترحب بدعوة رئيس مجلس القيادة اليمني لعقد مؤتمر حوار جنوبي في السعودية
أمير منطقة الرياض يزور مفتي عام المملكة
هيونداي موتور تخطط لنشر روبوتات شبيهة بالبشر في مصانعها
انطلاق التسجيل في هاكاثون GenAI لتمكين المواهب الوطنية في الذكاء الاصطناعي
رئيس هيئة الترفيه يعلن طرح تذاكر فعالية “Fanatics Flag Football Classic”
سلمان للإغاثة يوزّع 1.000 سلة غذائية في محلية الروصيرص في السودان
أكد المعلق الإماراتي -عامر عبدالله المري- أن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، يرى أن مسابقاته قد تضررت من الاحتكار التلفزيوني لمسابقاته على قنوات معينة دون غيرها, لذلك فهو يبحث عن منفذ قانوني لإلغاء العقد المبرم بينه وبين هذه القنوات المحتكرة للمنافسات الآسيوية الحالية والمقبلة.
المري غرد -عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” قائلاً-: “سري للغاية.. والأفكار المطروحة لديه كالتالي: إما إجبار المالك بالبيع لقنوات الخليج العربي، أو ببث المسابقات على المفتوح، أو سحبها ودفع الشرط”.
وأكد المعلق الإماراتي الشهير –أيضاً- أن الموقف قد يصبح موقف دول وليس قنوات، وبالتالي يكون الضغط كبيراً على الاتحاد الآسيوي، خصوصاً إذا هددت السعودية والإمارات بعدم المشاركة, خصوصاً أن العقد الأخير لم يفد الأندية أو المنتخبات من الناحية المادية، وتسبب في ضرر للرعاة، وبالتالي قد يتسبب في خسائر كبيرة لكل الأطراف، ومبدأ تكافؤ الفرص مفقود.
فمثلاً إيران تحصل مقابل مبلغ زهيد، وتبث على المفتوح، وتمنع دخول أي عربة نقل، بينما تضمن دول الخليج حرية وكيفية النقل.
واختتم المري تغريداته على “تويتر” -في هذا الشأن، قائلاً-: “النظام المركزي في إيران ضد مبادئ الاحتراف والنقل، وبناءً عليه، استطاعت إيران أخذ الحقوق بسياسة الأمر الواقع، على عكس الإمارات والسعودية.
أشرحها أكثر.. إن رفضت القنوات الإماراتية إنتاج مباراة، فالقانون المحلي يسمح لمالك الحقوق -بالتعاون مع أية شركة وتنقل- عكس إيران تماماً”.

راجي عفو ربه
والله أني احب أخي في الله عامر عبدالله وأتمنى له التوفيق بس لي عليه ملاحظه (عند تعليقه على مباراه يكون طرفها فريق أو منتخب من شرق آسيا أحياناً يسخر من خلقة الله سبحانه وتعالى عندما يقول أصحاب العيون الصغيرة ) أتمنى أن توصل هذه المعلومة ل المعلق القدير عامر عبدالله