أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
نظمت جامعة الملك خالد -ممثلة في طالبات كلية الصيدلة وكلية العلوم الطبية التطبيقية- برنامج “اعرف عدوك الأول اللوكيميا والأنيميا”، وذلك في مدارس الأبناء بمدينة الملك فيصل العسكرية.
تضمن البرنامج عدة أركان، استعرض -من خلالها- التعريف بالمرض، والتشخيص، بعرض شرائح لعينات دم لأشخاص مصابين بتقنية المجهر الإلكتروني، وعرض كيفية الوقاية بالغذاء السليم المزود بالحديد، والأغذية التي تقلل من الخلايا السرطانية، كما تم عرض طرق العلاج، عن طريق نخاع العظم والعلاج الإشعاعي والكيمائي، والذي يعد الأكثر انتشاراً.
وأوضحت الطالبة نورة عائض -من طالبات كلية الصيدلة-: “الفكرة مستوحاة من برنامج تلفزيوني، وكان هدفنا تغيير مسمى مريض السرطان إلى محارب السرطان”.
وأشارت وكيلة الشؤون التعليمية بمدارس الأبناء -أ. فاتن علي الحمراني- إلى أن تقديم الطالبات كان رائعاً، والفائدة عمت لجميع طالبات المدرسة ومعلماتها، وقدمت شكرها للمشاركات من الكليتين.
وقالت الطالبة أثير الأسمري -بالصف الثالث الثانوي-: “استمتعت بعرض الطالبات، واستفدت من العرض المقدم، وزادت معرفتي بالمرض وكيفية التغلب عليه، وتشجعنا للدراسة مستقبلاً بالتخصصات الطبية”.
وقد شارك الطالبات -من أعضاء هيئة التدريس- كل من؛ الدكتورة إيمان النشار والمعيدة بيان الحفظي.