تركيا: أمر قضائي بالقبض على 36 شخصا لتشكيلهم منظمة إجرامية
اقتران الثريا بالقمر يعلن دخول “قران 25” إيذانًا باشتداد حرارة الصيف لدى أهل البادية
مقتل 10 أشخاص في تحطم طائرة بالبهاما في يوم الاستقلال
فنزويلا: ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين إلى 4118 قتيلًا
تراجع أسعار النفط عند التسوية
انقطاع التيار الكهربائي في كوبا للمرة الثانية خلال أربعة أيام
خلال فعالية لليونيسف بالأمم المتحدة.. المملكة تؤكّد أولوية الأمن المائي في رؤية 2030
الولايات المتحدة تمدد تصاريح العمل لمئات الآلاف من مهاجري “الحماية المؤقتة”
اليابان تنجح في أول اختبار لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
وزير الخارجية يستعرض مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره الأمريكي
نفى رئيس هيئة المساحة الجيولوجية السعودية -الدكتور زهير بن عبدالحفيظ نواب- ما تناقلته بعض وسائل الإعلام وشبكات التواصل الاجتماعي، عن توقع حدوث زلزال بحري في مدينة جدة خلال الأيام القادمة، يبدأ من البحر الأحمر، ويتسبب في غرق محافظة جدة بالكامل.
وقال: إن هذه المعلومات -التي تم تداولها بشكل كبير عبر شبكات التواصل الاجتماعي- تفتقد للمصداقية، ولا تستند إلى معلومات علمية متخصّصة، ولا يمكن توقع حدوث مثل ذلك الزلزال إلا بأمر الله، عزّ وجل.
وأوضح نواب أن هيئة المساحة الجيولوجية السعودية هي الجهة الرسمية المنوط بها رصد ودراسة النشاطات الزلزالية في المملكة، عبر شبكة وطنية لرصد الزلازل، مكونة من (150) محطة منتشرة في جميع أنحاء البلاد، يتابعها فنيون مختصون على مدار (24) ساعة يومياً، بما في ذلك الإجازات الرسمية.
ودعا نواب المواطنين والمقيمين، إلى عدم الالتفات لمثل هذه الشائعات، وأخذ المعلومة من مصدرها الرئيس، وهو هيئة المساحة الجيولوجية السعودية، التي تتابع -بشكل دقيق- تحركات النشاط الزلزالي في البلاد، وتعلن أية بيانات تتعلق بذلك -بكل وضوح- عبر مختلف الوسائل الإعلامية.
يحيى أبو شهله
الشائعات جرثومه قديمه ومن الصعب علاجها….
يحيى أبو شهله
سبحان الله جدة بالكامل تغرق….