أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
كشفت شركة عبداللطيف جميل للمعدات الثقيلة -في مؤتمر صحفي عُقد في مدينة الرياض أول من أمس- أنها ستزود شركات تنفيذ مشروع “المترو” بمعدات حديثة، بعد إبرامها شراكة استراتيجية مع شركة “سوميتومو وكوماتسو”، وتهدف الاتفاقية إلى التوسع في السوق السعودية لتأمين أحدث المعدات لتلبية الطلب المتنامي على المعدات خاصة في قطاع البناء والمقاولات في البلاد.
وبيّن المدير التنفيذي لشركة عبداللطيف جميل للمعدات محمد عارف شيشتي، أن حجم قطاع المعدات الثقيلة في المملكة بنحو 9 مليارات ريال، بواقع 7 إلى 8 آلاف معدة بناء سنوياً، مشيراً إلى أن نصف المعدات العاملة في المملكة تكون بنظام “الإيجار” بين الشركات المالكة لتلك المعدات وبين شركات المقاولات، وفقاً لـ”الوطن”.
وأضاف شيشتي: “وفقاً للشراكة الجديدة، ستقدم عبداللطيف جميل معدات كوماتسو المتطورة للسوق السعودية بما في ذلك البلدوزرات، الحفارات، الجرافات، معدات تسوية الطرق والشاحنات القلابة، والشاحنات المفصلية”.
وشدد المدير التنفيذي على أن تلك الشراكة ستتيح تبادل المعارف والخبرات مع كوماتسو اليابانية من أجل تلبية الطلب الكبير الذي يشهده قطاع معدات الإنشاءات في البلاد، فضلاً عن المساهمة في تعزيز دور القطاع في تنمية الاقتصاد الوطني وتقدمه.
وقال شيشتي: إن شركة سوميتومو تعمل كموزع لكوماتسو في عدد من دول العالم، مؤكداً فائدة شركته من هذه الشراكة، متوقعاً أن يصل العمل إلى أعلى معايير التشغيل في هذا القطاع.