وزير البلديات والإسكان: 22 ألف كادر ميداني و4 محاور رئيسة ضمن منظومة البلديات بموسم الحج
القيادة المركزية الأمريكية: تحويل مسار 67 سفينة تجارية منذ بدء حصار موانئ إيران
برنامج الأغذية العالمي يخفض المساعدات الغذائية لـ سوريا
الداخلية: قرارات إدارية بحق 19 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 29 مخالفًا
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته الإسعافية لخدمة ضيوف الرحمن في حج 1447
ترامب يصل إلى بكين في زيارة رسمية
فيصل بن فرحان: ندعم المسار الدبلوماسي لحل الأزمة بين أمريكا وإيران
اليونيفيل: انفجار مسيرات قرب مقرنا عرض قواتنا للخطر بالناقورة
الحكومة الألمانية تقر مشروع قانون لبناء محطات كهرباء جديدة تعمل بالغاز
إندونيسيا: الادعاء العام يطالب بسجن مؤسس جوجيك 18 عاما بسبب فساد مزعوم
قرر طبيب إنجليزي زيارة السعودية، والولايات المتحدة الأمريكية، لدراسة سبل وطرق الكشف المبكر عن سرطان الأمعاء في مختلف البيئات.
وكان إقبال فريد، طبيب جراح في مستشفى سانت مارك في لندن، قد حصل على منحة من الحكومة البريطانية لاستكمال أبحاثه حول مرض سرطان الأمعاء.
وقال فريد البالغ من العمر (32) عاماً إنه يريد الاستفادة من الزيارة، ودراسة سبل توعية أعضاء المجتمع المسلم في الكشف المبكر لهذا المرض، حيث ينتشر بصورة كبيرة في المجتمعات الإسلامية حسب تصريحاته.
وأضاف فريد أن سرطان القولون هو واحد من أكثر السرطانات التي يمكن علاجها، بشرط النجاح في الكشف المبكر عن المرض في مراحله الأولى.
وأردف فريد بقوله إننا بحاجة إلى إيجاد وسيلة للتواصل مع المجتمع المسلم وفهم الكيفية التي يمكن أن تساعدهم في المضي قدما لكشف أعراض هذا المرض مبكراً.
وأشار فريد- في ختام تصريحاته- إلى أن زيارته إلى السعودية ستستغرق أسبوعين للنظر في تعاليم الدين الإسلامي والتحدث إلى الناس في محاولة للعثور على ما إذا كان هناك أي شيء في الدين يمكن استخدامه كتوجيه للناس مثل القرآن الكريم للاعتناء والحفاظ على صحتهم.
وأضاف فريد نحن نريد طريقاً للعلاج قائماً على الإيمان، وسوف تكون الزيارة للولايات المتحدة لمدة 4 أسابيع وذلك للاستفادة من طريقتها في علاج المرض وكيف أنها نجحت في الحد منه بنسبة كبيرة.
ومن المتوقع أن يزور فريد السعودية وأمريكا في يونيو ويوليو من هذا العام.