وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
ضبطت وزارة التجارة والصناعة عمالة مخالفة داخل أحد المستودعات في حي الخمرة جنوب جدة تعمد إلى ذبح وسلخ الدواجن بطرق غير صحية وتضعها داخل أكياس حرارية، لتسويقها على المحال التجارية.
وأتلفت الفرق الرقابية التابعة للوزارة أكثر من 2000 دجاجة، ومنعت تصريف أكثر من 1700 أخرى وجدت داخل سيارتي نقل، إلى جانب مصادرة أكثر من 500 من الدواجن الحية التي لم يتم ذبحها بعد، مع سحب 1000 ملصق لعلامة تجارية مزورة.
وكشفت الفرق الرقابية عن فساد كميات كبيرة منها، مع تزوير تاريخ الصلاحية وهو ما يشكل خطراً على صحة وسلامة المستهلكين، الأمر الذي أدى إلى مصادرة جميع الكميات وإتلافها، وإغلاق المقر المخالف، واستدعاء المسؤولين عنه للتحقيق وتطبيق الإجراءات النظامية بحقهم.
وكانت الوزارة تلقّت بلاغاً من أحد المواطنين عن المستودع المخالف، ليتم على الفور وضع كمين محكم له ومداهمته بمشاركة الجهات الأمنية والبلديات.
وتم الوقوف على المخالفات الصحية والنظامية بداخله والتي منها استغلال العمالة لإحدى العلامات التجارية والتي تم إلغاؤها سلفاً من قِبل مالكها لتسويقها على المحال، وعدم اتباعهم الشروط الصحية ووسائل السلامة في ذبح وإنتاج الدجاج المبرد.