القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
احتفال نور الرياض.. 5 سنوات من الإبداع والتحوّل الفني العالمي
درون لرصد المخالفين من ارتفاع 15 كيلومترًا في جناح الأمن البيئي بمعرض الطيران
المرور: أدوات الطوارئ داخل المركبة ضرورة لا تُهمل
أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
كشفت دراسة أعدتها جامعة ميسوري الأمريكية أن الرجال في الولايات المتحدة يتعرضون أيضاً للضغط لإقامة علاقة جنسية في مرحلة المراهقة أو أثناء فترة الدراسة الجامعية.
وتشير الدراسة التي نشرتها الجمعية الأمريكية للأطباء النفسيين أمس الأربعاء إلى أن الإكراه على ممارسة الجنس “مشكلة واسعة الانتشار بين الرجال يقل تحليلها” وأن 95% من الحالات تكون المعتديات فيها من نساء مقربات أو من معارف الضحية.
وأجرى الباحثون الدراسة على 54 طالباً من المرحلة الثانوية و230 طالباً جامعياً تتراوح أعمارهم بين 14 و26 عاماً، وتحققوا من أن 43% منهم مروا بتجارب جنسية غير مرغوب فيها مع نساء يعرفوهن.
وقال 18% ممن أجري عليهم البحث إنه تم إجبارهم، فيما أشار 31% إلى أنهم تعرضوا للتهديد الشفهي، فيما تعرض 26% للإغواء بالقوة أيضاً، بينما أقام 7% علاقات جنسية بعد تناول الكحول والمخدرات.
وبسؤالهم عن كيفية تهديدهم أجاب المستطلعون بعبارات مثل “صديقتي كانت تهددني بعدم رؤيتها مرة أخرى” أو “صديقتي جعلتني أشرب الكحول ثم استغلتني”.
وجاء في الدراسة أن النسبة الكبرى من الذين تعرضوا لهذا الأمر من اللاتينيين.