جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
رصدت طائرة بحث سنغافورية، تشارك في عمليات البحث الواسعة عن الطائرة الماليزية، التي اختفت وعلى متنها (239) شخصاً فجر السبت، “جسماً غريباً” طافياً بالقرب من فيتنام.
وقال هونغ نغوين -من “اللجنة القومية للبحث والإنقاذ” الفيتنامية- إن قارباً أرسل للتحقق من “الجسم الغريب”.
وكانت وكالة الأنباء الرسمية الفيتنامية، قد سبق لها وأن لفتت إلى بقع زيتية منتشرة على مساحة تتراوح بين (6) إلى (9) أميال بالمنطقة، إلا أن السلطات الماليزية لم تؤكد تلك التقارير.
ولم تفلح الجهود في تحديد مكان سقوط الطائرة، وفي حال تأكيد تحطمها ومقتل كل ركابها، فسيعتبر الحادث الأسوأ لقطاع النقل الجوي منذ الـ(12) من نوفمبر 2001، عندما تحطمت طائرة تابعة لشركة “أمريكان أيرلاينز” في نيويورك، وقتل جميع ركابها، وعددهم (260) شخصاً، بجانب خمسة آخرين على الأرض.
وفي الأثناء، كشف موقع “ترافلسكاي” -المعني بشؤون السفر والتذاكر الإلكترونية في الصين- أن مسافرين بجوازي سفر مزورين، على متن الطائرة الماليزية المفقودة، اشتريا تذكرتيهما معاً.
وطبقاً للمصدر، تم شراء التذكرتين من الخطوط الجوية الصينية الجنوبية، وتشير أرقامها المتسلسلة المتقاربة إلى أنه تم شراؤهما معاً، ليزداد بذلك لغز “المسافرين الغامضين” على متن الطائرة المفقودة.
وتشير حجوزات المسافرين الغامضين، إلى أن رحلتهما تبدأ من كوالالمبور إلى بكين بالصين ثم أمستردام، يواصل فيها “صاحب” الجواز الإيطالي رحلته إلى كوبنهاغن، والنمساوي إلى فرانكفورت.
معروف الكرخي
هذا نتيجة الشعاع النجمي الذي جذب الطائرة الى ما فوق الغلاف الجوي