استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
أعلنت وزارة التجارة والصناعة –اليوم- أن لجنة بيع الوحدات العقارية على الخارطة، أنهت مشاركتها في معرض “مسكن3″، الذي أقيم بقاعة “نيارة” في الرياض، في الفترة ما بين (17- 19) من مارس.
وقالت إنها التقت عدداً من المطورين العقاريين، وشرحت آليات التقديم لهم، وما هي المستندات المطلوبة للحصول على الترخيص.
وزار عدد كبير من المهتمين بالشأن العقاري -والراغبين في تملك عقار جناح الوزارة- وتم تقديم عرض لهم عن مزايا البرنامج.
وتشمل هذه المزايا متابعة الوزارة المشاريع الحاصلة على الترخيص، من خلال التقارير الدورية التي يعدها ويرسلها المطور العقاري والاستشاري الهندسي والمحاسب القانوني للوزارة، وكذلك من خلال الزيارات الميدانية التي يقوم بها موظفو الأمانة العامة للجنة بيع الوحدات العقارية على الخارطة.
كما تشمل شرح حساب الضمان، وهو الحساب المخصص لكل مشروع؛ حيث يتم فيه إيداع مبالغ المشترين، ولا يتم الصرف منه إلا على المشروع المحدد بمتابعة من الوزارة، بحسب تقدم سير المشروع.
وأنشأت لجنة بيع الوحدات العقارية على الخارطة، قسماً خاصاً يعنى بالتواصل مع المطورين العقاريين، لتسهيل عملية إنهاء الإجراءات الخاصة بالحصول على الترخيص، ومتابعة سير المشروع، للتأكد من إتمام المشاريع بحسب الوقت المحدد له مسبقاً.
ولمزيد من التفاصيل عن برنامج بيع الوحدات العقارية على الخارطة، يمكنك زيارة الموقع الإلكتروني للجنة re.mci.gov.sa.