كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
كشف رئيس لجنة الحكام عمر المهنا في حديثه لـ”المواطن” أن أداء الحكم السعودي بعد مرور 25 جولة من الدوري لم يصل إلى طموح اللجنة، مشيراً إلى أن لذلك التراجع العديد من الأسباب، التي يأتي في مقدمتها الضغوط التي يواجهها الحكام من الوسط الرياضي السعودي، مبدياً تفاؤله بأن جميع الأخطاء ستتم معالجتها لتطوير مستوى الحكم الوطني في المواسم المقبلة.
وعن استعدادات اللجنة للموسم المقبل، قال المهنا: الخطوة الأساسية تكمن في تكوين اتحاد الكرة لدائرة التحكيم ويرأسها خبير تحكيمي أجنبي، ومن المتوقع أن تتضح هوية الرئيس بعد أسبوعين، حيث سيأتي الخبير الإيطالي بروزتي بعد 15 يوماً إلى السعودية لمقابلة رئيس الاتحاد أحمد عيد، وعلى ضوء ذلك اللقاء سيتحدد الأمر.
وعن سبب اختيار حكم أجنبي لرئاسة الدائرة بدلاً من الحكام السعوديين الأكفاء كخليل جلال وغيره، قال المهنا: الوسط الرياضي يفضل أن يكون رئيس الدائرة أجنبياً، ويتضح لنا ذلك من خلال تعاطيه مع أخطاء الحكم السعودي والأجنبي، فالحكام المحليون يواجهون هجوماً شديداً، بينما الأجانب لا يلقون أي انتقاد، لذلك تم اختيار رئيس أجنبي لقيادة دائرة التحكيم التي تعد شرطاً من شروط الاتحادين الدولي والآسيوي.
وتابع المهنا: من الصعب أن نجد حكماً سعودياً يفضل التفرغ للتحكيم، فمعظمهم لديهم أعمال أخرى، وهذا الأمر يصعب من مهمة تولي بعض الحكام المميزين المناصب في اللجنة، وعادة ما يشترط الاتحاد الآسيوي التفرغ.
الجدير بالذكر أن لجنة الحكام ورئيسها عمر المهنا طالهما نقد متواصل منذ الجولة الأولى من الموسم الحالي، ولا يزال سيل النقد ينهمر في الكثير من وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي بعد الأخطاء المؤثرة التي غيرت من مجرى الكثير من المباريات!.