المنافذ الجمركية تسجّل 1165 حالة ضبط خلال أسبوع
موسم حج 1446.. أمانة العاصمة المقدسة مستعدة لأي طارئ
وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
اختفاء تمثال ميلانيا ترامب بمسقط رأسها
تسيطر العمالة الأجنبية على الأمور بسوق الجملة للخضار بعزيزية الرياض، ووصل الأمر إلى درجة التحكم بالأسعار، ورغم مناداة وزارة العمل بتوطين العمالة السعودية في أسواق الخضار إلا أن عدد العمالة الأجنبية بعزيزية الرياض يصل إلى 400 عامل نظامي يستغلون أوقاتهم في تسويق وبيع الخضار وفقاً لرغباتهم.
وأكد أحد العاملين بالسوق أن الدخل السنوي لمن يعملون بتجارة الخضار من العمال في السوق، يتجاوز الـ 12 مليون ريال.
ومن جهته، قال أحد المواطنين العاملين بالسوق إن العمالة الأجنبية بالسوق تمكنت من إنشاء سوق خاص بهم بعيداً عن أعين وزارة العمل، لافتاً إلى أن هؤلاء يربحون في اليوم الواحد ما يزيد على 35 ألف ريال.
وتابع بقوله: وبالنسبة لنا نحن السعوديين فقد وضعتنا المؤسسة المشغلة للسوق كصورة أمام البلدية، ولكن من يقوم بالبيع والشراء هم العمال الأجانب، في حين تلزم المؤسسة العمالة الوطنية على الدوام لفترتين، تبدأ الأولى في الرابعة فجراً، وتنتهي في الثامنة صباحاً، والثانية من الثانية عشرة ظهراً، وحتى الثالثة عصراً، وبراتب يصل إلى 3500 ريال.
وأضاف أحد السعوديين العاملين بالسوق أيضاً، أنه يعمل لدى أحد الأجانب الذين يسيطرون على السوق، مشيراً إلى أن بعض العمال الأجانب يرتدون الزي الخاص بإحدى المؤسسات العاملة بالسوق رغم أنهم من خارجه، وهناك عمال يدخلون من خلف شبك السوق ويتسللون إلى الداخل، بعيداً عن البوابات.
TheMostashar
هذي آخر اطماعنا صرنا بسببها الضحية
المواطن هو الوطن
كلام سليم والله شايفهم وارتعت من سيطرتهم والله أعلم في ناس مستفيده غاضه الطرف عنهم
عبدالعزيز
واش نسوي