قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
تستطيع طيور البوم الليلي ومن ينهضون مبكراً في أمريكا الشمالية مشاهدة عرض سماوي نادر -يوم غد الثلاثاء- حيث يقع ظل الأرض عبر القمر محولاً لونه من اللون البرتقالي الفاتح إلى اللون الأحمر القاني واللون البني ويعتمد ذلك على ظروف الطقس المحلي.
وسيكشف عن خسوف القمر خلال ثلاث ساعات بداية من الساعة 1: 58 صباحاً بتوقيت شرق الولايات المتحدة عندما يبدأ القمر في التحرك والدخول في ظل الأرض. وبعد ذلك بأكثر من ساعة بقليل سيخسف القمر تماماً ويغطى باللون الأحمر المتوهج.
ويقول علماء الفلك في مرصد ماكدونالد بجامعة تكساس إن العرض السماوي سينتهي بحلول الساعة 5: 33 صباحاً.
وتحدث حالات الخسوف مرتين أو ثلاث مرات كل عام عندما تصطف الشمس والأرض والقمر بالكامل ومن ثم فإن القمر يمر من خلال ظل الأرض.
وقالت إدارة الطيران والفضاء الأمريكية (ناسا) إن خسوف يوم غد الثلاثاء سيكون آخر خسوف كامل للقمر تشهده البلاد حتى 2019.
وإذا ما كانت ظروف الطقس مواتية فسيمكن مشاهدة الخسوف من معظم أنحاء البلاد باستثناء نيو انجلاند وألاسكا.
وتعتزم ناسا بث تغطية حية للخسوف على تلفزيون ناسا وعلى حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي. وسيبدأ البث في تمام الساعة الثانية صباحاً بتوقيت شرق الولايات المتحدة.