رابطة الدوري السعودي للمحترفين تعلن مواعيد الجولات 33 – 30 وجدولة المباريات المؤجلة
الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
دشن مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة الدكتور سامي بن محمد باداود- مساء اليوم الأحد- الملتقى الثاني للسمنة في نسخته الثانية، الذي تنظمه مؤسسة ديما جدة تحت رعاية مديرية الشؤون الصحية بجدة لمدة أسبوع.
ودعا رئيس المؤتمر الدكتور عبدالحفيظ خوجة- في كلمته- جميع القطاعات الصحية ومؤسسات المجتمع المدني في المملكة إلى توحيد الجهود في محاربة السمنة والحد من انتشارها لما لها من عواقب وأضرار سلبية وخيمة على صحة الفرد والمجتمع.
وأكد مدير الشؤون الصحية الدكتور سامي باداود، حرص صحة جدة على تبني جميع المشاركات والفعاليات التوعوية الهادفة إلى توعية الإنسان العادي والبسيط وبما يحقق تعزيز الصحة العامة للجميع، موضحاً أن السمنة تعتبر من أخطر الأمراض وأكثرها انتشاراً بالمملكة، وهي المسبب الرئيس للكثير من الأمراض مثل مرض السكري ومضاعفاته وهو المرض الذي أصبح يهدد أكثر من 340 مليون شخص في العالم.
ودعا مدير صحة جدة جميع الأسر إلى التنبه لصحة أطفالهم ومراقبة أنواع الأغذية التي يتناولونها مع الاهتمام بقياس السعرات الحرارية اليومية لكميات الغذاء اليومي للطفل، ومراجعة المتخصصين في مجال التغذية وكذلك الأطباء في حال ملاحظة ظهور بدايات سمنة مفرطة على أطفالهم.
