اكتمال وصول القوات المشاركة في رماح النصر 2026
النصر يخطف وصافة دوري روشن بفوز مثير على الشباب
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية إسبانيا وتركيا والعراق والأردن
نيجيريا تفوز على مصر ويحصد المركز الثالث بكأس الأمم الأفريقية
3 سلوكيات يجب الالتزام بها عند شرب ماء زمزم
إسعاف المنية يقدم 34 مهمة خلال أسبوع بتمويل من سلمان للإغاثة
السفير آل جابر يعزي في وفاة علي سالم البيض
التحقيق مع عيدروس الزُبيدي في قضايا فساد كبرى ونهب لأراضي الدولة واحتكار لعائدات النفط
الأهلي يتغلّب على الخلود بهدف دون مقابل
شبكة إيجار: لا سندات قبض يدوية للعقود المحصورة في الدفع الإلكتروني
ضبطت أمانة منطقة المدينة المنورة -خلال الأسبوعين الماضين- أكثر من (200) موقع مخالف للاشتراطات الصحية، وذلك ضمن الحملات التصحيحية التي تنفذها الأمانة وبلدياتها الفرعية، على كل المنشآت العاملة في مجال تصنيع وتسويق المنتجات الغذائية.
وأوضح وكيل أمين المنطقة للخدمات -سلامة بن سلمان اللهيبي- أن الأمانة -استمراراً لبرنامجها في تنفيذ الحملة التصحيحية- بمتابعة من الدكتور خالد بن عبدالقادر طاهر، وبإشراف ميداني مباشر من رؤساء البلديات، تمكنت -خلال الأسبوعين الماضيين- من الوقوف على أكثر من (222) موقعاً من المواقع المتعلق بالصحة العامة، مشيراً إلى أنه تم إغلاق (55) منشأة منها، بينما تم تحرير إنذارات لـ(49) منشأة أخرى، وتم تطبيق الغرامة بحق (173) منشأة، وذلك لمخالفتها الاشتراطات الصحية وتدني مستوى النظافة فيها، وتمت مصادرة وإتلاف كميات كبيرة من الأطعمة والمشروبات الفاسدة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.
وأكد اللهيبي أن برنامج الحملات التصحيحية مستمر في كل بلديات المنطقة الفرعية منها والخارجية، وفق خطة زمنية، وعبر آلية متكاملة تضمن تحقيق الرقابة على كل المنشآت الغذائية ذات العلاقة بالصحة العامة على اختلاف أنشطتها، وذلك عبر فرق تضم أعضاء من إدارة المختبر, الإعلام, المتابعة, البلديات الفرعية.
ودعا المواطنين والمقيمين إلى ضرورة إبلاغ عمليات الأمانة على الرقم (940)، عن أية ملاحظات تضر بالصحة العامة، يتم رصدها في المحلات التجارية.