ضبط مقيم لاستغلاله الرواسب في منطقة مكة المكرمة
الزراعة الذكية في السعودية.. ثورة خضراء لاستدامة الموارد وتحقيق الأمن الغذائي
طيران ناس يطلق مسارًا جديدًا بين موسكو وجدة بواقع 3 رحلات أسبوعية بدءًا من 23 ديسمبر
السعودية تدين اقتحام مسؤولين ومستوطنين إسرائيليين باحات المسجد الأقصى
نقل مواطن بطائرة الإخلاء الطبي من طرابزون إلى السعودية
العالم السعودي عمر ياغي يفوز بجائزة نوبل في الكيمياء 2025
إحباط تهريب 31,650 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
اليوم العالمي للأخطبوط.. البحر الأحمر يعكس ثراء التنوع البحري في السعودية
تأسيس مجلس تنسيقي لمشاريع البنية التحتية في منطقة الرياض
وجه الأمير خالد الفيصل -وزير التربية والتعليم- بالعمل على اتخاذ الإجراءات اللازمة للوقاية من فيروس “كورونا” في المدارس، بخطة عمل للوقاية من المرض بالمدارس، ووضع آليات منهجية واضحة، لتنفيذها بالتنسيق والتكامل مع وزارة الصحة.
جاء ذلك أثناء الاجتماع الذي حضره اليوم الدكتور خالد السبتي -نائب وزير التربية والتعليم- والدكتور حمد آل الشيخ -نائب الوزير لشؤون تعليم البنين- والدكتور سليمان الشهري، مدير عام الصحة المدرسية.
وأكد على ضرورة نشر التوعية الصحية لمنسوبي المدارس والطلاب، وتوفير مستلزماتها، واستخدام كل الوسائل المتاحة، ومنها وسائل التواصل الاجتماعي، والعمل على تحسين النظافة والصيانة بالمدارس، وتوفير مستلزماتها على مدارس الساعة، وتوفير المطهرات والمعقمات في كل المدارس، وتجهيز العيادات المدرسية بمستلزماتها الطبية والمكتبية.
واستعرض المجتمعون الحالة الصحية للطلاب والمعلمين، ومستوى الإجراءات الوقائية من الأمراض المعدية بالمدارس، ونوقشت الإجراءات المتخذة للحفاظ على صحة الطلاب ومنسوبي المدارس.
وأكد الوزير على أهمية التنسيق مع وزارة الصحة؛ حيث يمثل الوزارة في اللجنة الوطنية للأمراض المعدية -الدكتور سليمان الشهري- مدير عام الصحة المدرسية، وأحيط الجميع علماً بعدم وجود حالات بالمدارس -ولله الحمد- ما يبشر بالاطمئنان على الوضع الصحي في المدارس في الوقت الحالي.