بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
قال حزب جيري ادامز (65 عاما) زعيم الشين فين أمس الأربعاء إن الشرطة في ايرلندا الشمالية تستجوبه بشأن خطف جان مكونفيل وقتلها عام 1972 بعدما قالت الشرطة ان محققين في القضية ألقوا القبض على رجل في الخامسة والستين من العمر.
وقال ادامز في بيان انه “بريء من أي دور” في مقتل مكونفيل وهي أم مطلقة لعشرة أطفال خطفها الجيش الجمهوري الايرلندي في عام 1972 وهي من أكثر الجرائم اثارة للجدل في الصراع الطائفي في ايرلندا الشمالية.
وقال ادامز الذي ينفي دائما عضويته بالجيش الجمهوري الأيرلندي الذي اعترف بتنفيذ القتل “أعتقد أن قتل جان مكونفيل والدفن السري لجثتها كان خطأ وظلما موجعا لها ولعائلتها.”
وعثر على جثة مكونفيل على شاطيء في جمهورية ايرلندا عام 2003 .
وكرئيس للجناح السياسي للجيش الجمهوري الايرلندي كان ادامز في نظر كثيرين وجه الحركة القومية الأيرلندية المسلحة اثناء حملة تفجيرات الجيش الجمهوري في الثمانينات. ومنعت وسائل الإعلام البريطانية لسنوات من اذاعة صوته.