حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
قال نائب رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار للتسويق والبرامج -حمد بن عبدالعزيز آل الشيخ- إن صيف هذا العام سيشهد أكثر من (45) مهرجاناً صيفياً، تتضمن فعاليات متنوعة من برامج ترفيهية وثقافية واجتماعية وتراثية ورياضية، معتمدة على رصيد وافر من النجاحات خلال الأعوام الماضية.
وأشار آل الشيخ إلى أنه سيكون متوسط مدة الفعاليات (30) يوماً، ويتوقع أن توفر (5000) فرصة عمل مؤقتة للشباب.
وأوضح آل الشيخ أن مناسبة إطلاق فعاليات وبرامج الصيف، تهدف إلى إبراز الفعاليات والمهرجانات السياحية، ودورها في الجذب السياحي، وتحقيق العوائد الاقتصادية، كما سيقام على هامش المناسبة معرض مصاحب لأجنحة الفعاليات، وسيتم من خلاله توزيع مطبوعات برامج عن المهرجانات والأنشطة السياحية وبرامج الرحلات السياحية في المناطق، بالإضافة إلى إقامة عروض مسرحية سياحية متنوعة، تمثل مناطق المملكة.
وتستعد الهيئة العامة للسياحة والآثار، وشركاؤها في مجالس التنمية السياحية، واللجان السياحية في مناطق المملكة، لإطلاق فعاليات وبرامج صيف السعودية، مساء الأربعاء -الموافق لـ(15) من رجب في مدينة أبها- وذلك برعاية أمير منطقة عسير، رئيس مجلس التنمية السياحية في المنطقة -الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز- وحضور رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار، صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز.