قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
كشفت وزارة العدل عن عدد صكوك الطلاق التي صادقت عليها المحاكم خلال العام المنقضي 1433 / 1434هـ التي بلغت (34,622) صك طلاق.
وقالت إن عدد العقود الصادرة من المأذونين بلغت (162290) عقداً، في حين أنجزت كتابات العدل (2,338,795) صكاً متنوعاً بين صكوك تملك ووكالات شرعية وإقرارات.
وطالبت الوزارة في تقريرها الذي اطلعت عليه “المواطن” وزارة الخدمة المدنية بتصنيف بعض المسميات الوظيفية الجديد مثل مأمور تنفيذ وعضو إصلاح.
وأكدت دعم مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير مرفق القضاء بشراء الأراضي اللازمة لبناء مقرات للمحاكم وكتابات العدل.
وقالت الوزارة إنها بحاجة إلى دعمها مالياً في اعتمادات الاستشارات والأبحاث وصرف بدل طبيعة عمل لأعوان القضاة ومنحها صلاحيات التعيين من المرتبة الثامنة فما دون.
وطالبت الوزارة باستحداث الأعداد الكافية من الوظائف القيادية والمعاونة في الوزارة والمحاكم وكتابات العدل والأجهزة الإدارية الأخرى.