الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
نيابة عن خادم الحرمين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
طالبت الجمعية الخيرية لرعاية الأسر السعودية في الخارج “أواصر”، المسافرين السعوديين بأخذ الحيطة والحذر والبعد عن سماسرة الزواج، وقبل الشروع بالزواج يجب أخذ النصيحة ممن خاضوا التجربة والاطلاع على آراء مسؤولي السفارات السعودية لمعرفة ضوابط وشروط الزواج في البلد الذي تنوي الزواج منه.
وأضافت الجمعية أن تكاليف الزواج من الخارج تبدو رخيصة عند البداية، بينما في واقع الأمر هي تكاليف باهظة جداً لا تشعر بها مرحلياً لأنها تأتي عليك بطريقة التقسيط المريح الذي لا تنتهي أقساطه.
وأكدت الجمعية أن الكثير من الزيجات فشلت بسبب اختلاف العادات والتقاليد والثقافات؛ ما تسبب في حدوث طلاق بين الزوجين والخاسر هم الأولاد.
وطرحت “أواصر” السُبل التي يستخدمها ضعاف النفوس للإيقاع بالسعوديين وقت الإجازات الموسمية بطرق مختلفة للإيقاع بهم واستغلالهم بطرق مؤذية، ومنها الاستقبال في المطار ثم إغراؤهم بأمور كثيرة وإقناعهم بها، وهنا لا بد من أخذ الحيطة والحذر وعدم مجاراتهم مهما كانت الأسباب، إضافة إلى قيام البعض بمراقبة المواطنين في المطارات والمنافذ ومحاولة إيقافهم بكافة السبل، بهدف تحقيق مكاسب مالية واستخدام الفتيات للإيقاع بهم، وهذه الطريقة متبعة بشكل كبير، أما بخصوص إيقاع السعوديين بطريقة السحر، فإن ذلك قد يحدث أحياناً، إلا أنه لم يرد للجمعية حالات مشابهة، ونأمل من المجتمع عدم التخوف من هذه الهلوسات.
مغربية
المغرب المغرب يقصدون