بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
الأخضر يفوز على إندونيسيا ويقترب من التأهل لكأس العالم 2026
رئيس وزراء فرنسا المستقيل: حكومة جديد خلال 48 ساعة
مروج الشبو المخدر في قبضة رجال الأمن بالشرقية
منتخب مصر يفوز على جيبوتي ويتأهل إلى كأس العالم 2026
اعتمدت وزارة التربية والتعليم نموذج التظلم الخاص بأولياء أمور الطلاب والطالبات في المدارس الأهلية والأجنبية حيال الزيادات التي قد تقوم بها بعض المدارس خلافاً للرسوم الدراسية المعتمدة لها من الوزارة.
وحصلت “المواطن” على نسخة من النموذج المعتمد من قبل الوزارة. وأكدت التربية والتعليم عبر حسابها الرسمي بموقع “فيس بوك” أنه سيتم نشر الرسوم الدراسية للمدارس الأهلية والأجنبية التي تم إقرارها على مواقع إدارات التربية والتعليم التابعة لها تسهيلاً لاطلاع أولياء الأمور عليها.
وأوضحت وزارة التربية أنه يمكن لولي الأمر طباعة النموذج وتعبئته وبعثه ورقياً أو إلكترونياً على رقم الفاكس أو البريد الإلكتروني الذي ستحدده كل إدارة تربية وتعليم على موقعها الرسمي وسوف تتم دراسة كل طلب تظلم والبت فيه من قبل اللجنة الفرعية للرسوم الدراسية في إدارة التربية والتعليم مع إبلاغ ولي أمر الطالب/ الطالبة بشأن تظلمه والإجراء المتخذ حياله وفق النظم والتعليمات الخاصة بالرسوم الدراسية.
وأكدت الوزارة حرصها على متابعة التزام المدارس الأهلية والأجنبية بالرسوم الدراسية المعتمدة لها وبما لا يضر بمصلحة الطلاب والطالبات الملتحقين بها وتطبيق الجزاءات النظامية بحق المدارس غير الملتزمة بذلك، كما أكدت اعتماد الشفافية في توضيح كل التنظيمات والبيانات التي تهم جميع المعنيين بقطاع التعليم الأهلي.
احمد محمد عمار
الله يعينا