أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
كشف مدير جامعة الأمير محمد بن فهد الدكتور عيسى الأنصاري أنه يتم الآن تنفيذ مشروع كلية الأمير سلطان لذوي الإعاقة ومشروع المستشفى الجامعي وكلية الطب في جامعة الأمير محمد بن فهد، مشيراً إلى حصول الجامعة على الاعتماد الأكاديمي المؤسسي من هيئة الاعتماد الأكاديمي وكذلك تطبيق نظام التوأمة وهو الذي يتمكن من خلاله الطالب من الدراسة بالجامعات الأمريكية والبريطانية، لافتاً إلى أن التوظيف بعد التخرج من الجامعة يصل إلى ٩٠٪، حيث تم توظيف نحو ٤٢٣ خريجاً في أرامكو السعودية بما نسبته ٤٠٪ من عدد الخريجين في الدفعتين السابقتين وكذلك توظيف عدد من الخريجين في الشركات التابعة لأرامكو وكذلك البنوك المحلية.
وذكر أن هناك عدداً من طلاب وطالبات الجامعة مبتعثون لإكمال دراسة الماجستير والدكتوراه في عدد من الدول ضمن برنامج الابتعاث الخارجي. وذكر أن الجامعة تقبل ذوي الاحتياجات والظروف الخاصة، موضحا أنه يوجد لهذا العام مجموعة من الخريجين من ذوي الاحتياجات والظروف الخاصة. ولفت إلى أن الجامعة تقوم بعمل منح للأيتام ومرضى الفشل الكلوي بالتعاون مع الجمعيات الخيرية للأيتام والمرضى، مشيراً إلى أن إجراءات القبول للمنح أو الدخول للجامعة تقف عند انطباق الشروط على المتقدم.
وأضاف أن الجامعة خرجت في الدفعتين الأوليين نحو 960 وفي الدفعة الثالثة الحالية سوف تحتفي بتخريج 320 طالباً وطالبة برعاية وحضور صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن عبد العزيز- حفظه الله- مساء اليوم الخميس، مؤكداً أن اهتمام ولاة الأمر تجسد بتطوير برامج التعليم وهو ما سينعكس بمشيئة الله إيجاباً على مخرجات التعليم وقدرتها على تلبية احتياجات سوق العمل.
وقال إننا سعينا بكل جد لإيجاد منظومة تعليمية متكاملة ومتميزة قادرة على أن تواكب التحديات القادمة، ولله الحمد بدأنا نجني ثمار هذه الجهود وذلك بتخريج الدفعة الثالثة ودخولهم سوق العمل وأن جامعة الأمير محمد بن فهد، تستشعر مسؤولياتها في تقديم الخدمة المتميزة لطلابها في التعليم والتدريب خاصة في ظل رعاية واهتمام ودعم صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد، موضحاً أن الإنجازات الحضارية في بلادنا الغالية في جميع المجالات وفي مقدمتها مجال التعليم في تقدم وازدهار مستمرين.
سلمان بحي
وظف