318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
أعلنت وزارة الصحة على موقعها الإلكتروني تسجيل 3 إصابات مؤكدة بفيروس كورونا المسبب لمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية وشفاء 4 حالات ووفاة 6 حالات أخرى.
وجاء ملخص الحالات على النحو التالي:
العدد الكلي للحالات المؤكدة خلال 24 ساعة 3 حالات، أما الحالات المؤكدة إصابتها بالفيروس في السابق وتماثلت للشفاء حاليًّا فبلغت 4 حالات، بينما بلغ العدد الكلي للوفيات 6 حالات (حالتين ضمن الحالات المسجلة خلال الـ24 ساعة الماضية و4 حالات ضمن الحالات المسجلة سابقاً).
تفاصيل الحالات:
في مكة المكرمة: رجل (65 سنة) يعاني مرض السكري وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب وانسداداً رئوياً مزمناً. أدخل إلى مستشفى حكومي في 26 أبريل، وهو مخالط لحالة مؤكدة. وافته المنية في 27 مايو. امرأة (39 سنة) تعاني السكري وارتفاع ضغط الدم والذئبة الزجاجية ومستخدمة للستيرويد. ظهرت عليها أعراض ارتفاع الحرارة وسعال خفيف مع آلام في المفاصل. أدخلت إلى مستشفى حكومي في 21 مايو وهي مخالطة لحالة مؤكدة. وافتها المنية في 27 مايو (رحمهما الله).
وفى الرياض:
رجل (72 سنة) يعاني مرض السكري وارتفاع ضغط الدم. ظهرت عليه الأعراض التنفسية في 3 مايو وأدخل إلى مستشفى حكومي في 26 مايو. حالته مستقرة وعزل بالمنزل.
وفيات الحالات المسجلة سابقاً:
رجلان (36- 51 سنة) بالمدينة المنورة وامرأتان (55-80 سنة) من الحالات المسجلة سابقاً في الرياض (رحمهم الله).
أما الحالات التي تم تأكيد إصابتها بالفيروس في السابق وتماثلت للشفاء فهي:
أربع سيدات (48- 36- 40- 40 سنة) خرجن جميعاً من مستشفى حكومي في 27 مايو.