توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
منع المجلس العسكري الحاكم في تايلاند اليوم الجمعة 155 من الساسة وزعماء الاحتجاجات والنشطاء من مغادرة البلاد واستدعاهم إلى بانكوك.
جاءت هذه الخطوة بعد يوم من شن الجيش انقلاباً عندما فشلت جهوده للمّ شمل الفصائل المتنافسة للتوصل لحل للأزمة السياسية في البلاد.
وتخضع البلاد لأحكام عرفية منذ صباح الثلاثاء الماضي وتولى قائد الجيش الجنرال برايوث تشان-أوتشا صلاحيات رئيس الوزراء اليوم الجمعة.
واستدعى مجلس “السلام الوطني وحفظ النظام” 155 سياسياً وناشطاً لمقر الجيش في العاصمة لأسباب لم يُكشف النقاب عنها بعد.
ومنع المجلس 155 شخصاً من مغادرة البلاد وهدد باعتقالهم إذا لم يستجيبوا لأوامر الاستدعاء.
ووصل رئيس الوزراء السابق “نيواتومرونج بونسونجبايسان” الذي تمت الإطاحة به في انقلاب أمس الخميس ورئيسة الحكومة السابقة “ينجلوك شيناواترا” إلى مقر الجيش اليوم الجمعة، مما يبدد شائعات بأنهم يعتزمون تشكيل حكومة في المنفى.
وقال بانيتان واتاناياجورن أحد علماء السياسة بجامعة “شولالونجكورن”: “أعتقد أنهم يريدون احتجازهم خلال الوقت الحالي حتى تهدأ الأمور”.
وكان الجيش اعتقل أمس الخميس 30 من الساسة وزعماء الاحتجاجات الذين شاركوا في محادثات لم تكلل بالنجاح في مقر كتيبة المشاة الأولى.