زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
نفت السفارة السعودية في الأردن ما تم تداوله أخيراً في بعض المواقع الإخبارية وشبكات التواصل الاجتماعي من أخبار ومعلومات مغلوطة ومخالفة للحقائق حول أسباب مقتل المسنّ السعودي “نبيل فرعون” في الأردن في منطقة الرابية، غرب العاصمة عمان على يد جاره الأردني، والتي أفادت أن سبب الجريمة تحرش المجني عليه بوالدة الجاني المسنة.
وقالت السفارة في بيانها “إنه ونظراً لما لاحظته السفارة من قيام بعض المواقع الإلكترونية بتداول معلومات مغلوطة مخالفة للحقائق والمنطق، تتعرض لسمعة المواطن السعودي المغدور “نبيل فرعون” الذي قُتل في جريمة بشعة اكتُشفت فجر اﻻثنين الماضي، وما تناقلته هذه المواقع أن سبب الجريمة هو تحرش المجني عليه بوالدة الجاني بما يخالف العقل والمنطق؛ حيث يبلغ المجني عليه من العمر ما يقارب السبعين، بينما والدة الجاني في أواخر الستينيات”.
وبيّنت السفارة أن “الجريمة حدثت بسبب خلافات سابقة بين الجاني والمجني عليه؛ حيث تعوّد الجاني فصل التيار الكهربائي عنه بشكلٍ مستمر، ويوم الخميس الماضي حدثت مشاجرة بينهما، ونتيجة لذلك قام الجاني بسحبه إلى شقته وطعنه 94 طعنة ثم قام بنحره وتحفظ على الجثة في غرفة داخلية في شقته لمدة 72 ساعة، وبسبب كسر تعرض له الجاني لم يتمكن من التخلص من الجثة”.
وأضافت السفارة في بيانها أنه عند مداهمة البحث الجنائي بمنقطة الاختصاص بـ’الرابية’ شقة الجاني وقام بتفتيشها، حاول الجاني رمي الجثة من النافذة، ولم يتمكن من ذلك، وتم القبض عليه.
وتوضح السفارة حقيقة ما حصل، وتهيب بالجميع التأكد من حقيقة المعلومات، قبل نشرها وتداولها.