المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
تباينت ردود فعل أولياء الأمور والمعلمين حول قرار وزارة التربية والتعليم الخاص بتقديم مواعيد الاختبارات التحصيلية للمرحلة الابتدائية في الصفين الرابع والسادس، وعقدها في الفترة من 21 إلى 23 رجب الجاري، بدلاً من 3 إلى 6 شعبان القادم.
وأكد عدد من أولياء الأمور أن القرار جاء تفادياً لفيروس “كورونا” الذي تخشى الوزارة من انتشاره خلال الفترة الحالية، في حين اعتبر البعض الآخر أن القرار غير مبرر وأنه يعود على الطلاب بالسلب لأنه يقلل من مدة تحصيلهم الدراسي.
وقال ولي أمر أحد التلاميذ: “إن التربية أجهدت الطلاب بالتقويم وأتعبت المعلمين بملء الأوراق ونسيت التعليم في وسط هذا كله”.
وفي سياق مخالف أكد أحد أولياء الأمور أن القرار جيد؛ لأنه يأتي ضمن خطة المملكة للوقاية من “كورونا” داعياً الله أن يحفظ البلاد من الأوبئة والفساد.
وأضاف أحد معلمي اللغة العربية بقوله “أحب أن انوه بأن الاختبارات التي تقدمت مواعيدها لا تدخل في تقييم الطالب ولا تؤثر عليه سواء حضرها أو لم يحضرها، وهي مثل اختبارات حسن مجرد قياس لمدى ملاءمة المنهج لعقلية الطالب فقط لا غير.
وتابع “للمعلومية أغلب الطلبة لن يحضروا لأنها لن تفيدهم أصلاً، مع العلم أننا نحن المعلمين قمنا بإدخال نتائج المهارات من الأسبوع الماضي”.
ابو عمار
اللهم احفظنا ووالدينا وأبناءنا وزوجاتنا وجميع المسلمين من كل مكروه
الاستاذ/ حمد الحمد
التحصيلي ليس فيه فائده وكثير من الطلاب لن يحضر