وظائف شاغرة في مستشفى الملك عبدالله
وظائف شاغرة في شركة سبيراني
اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة ساتورب
وظائف شاغرة لدى فروع شركة النهدي
السعودية تشارك في معرض لندن الدولي للكتاب 2026.. إرث ثقافي وتجربة ثقافية متكاملة
“قُرح” الأثرية بالعُلا.. قصةُ مدينةٍ تاريخية كانت مركزًا للحركة التجارية والثقافية عبر العصور
الوطني لإدارة الدين يقفل طرح مارس 2026م بقيمة 15.436 مليار ريال سعودي
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
احتفاءً بيوم العلم.. أكثر من 10 آلاف علم سعودي تزيّن شوارع جازان
لا شك أن المال والنفوذ شيئان طيبان وجيدان ولكن إذا أردت أن تعيش حياة ناجحة لا بد أن تحصل على قسط أكبر من النوم وأن تغلق الهاتف.
تلك كانت الرسالة التي وجهتها أريانا هافنجتون مؤسسة صحيفة هافنجتون بوست الإلكترونية وهي واحدة من أشهر سيدات الأعمال أمام جمهور في مهرجان هاي للثقافة والفنون الذي اختتم أعماله أمس الأحد، بحسب “رويترز”.
واضافت أن كثيرا من زعماء السياسة والأعمال في مختلف أنحاء العالم والذين يعملون لديهم يعيشون حياة يحرمون فيها من النوم وتستهلك طاقاتهم سعيا لدرجتين من النجاح التقليدي.. هما المال والنفوذ.
ولكنها تابعت أن من يطاردون هذين الهدفين وحدهما سينهارون. “هذا مثل محاولة الجلوس على كرسي له ساقان. ستسقط عاجلا أو آجلا.”
ولا بد أن هافتجتون تعلم ذلك جيدا. فقبل سبعة أعوام انهارت من أثر الإجهاد والعمل فوق طاقتها. وارتطم رأسها بشيء وهي تسقط.
وقالت هافنجتون يوم السبت في مهرجان الكتاب في ويلز “وفقا لأي تعريف عاقل.. حينما تسقط في بركة من دمك.. فأنت لست ناجحا.”
وكانت نتيجة أول رسالة تنبيه وصلتها على حد تعبيرها هي الحصول على قسط أكبر من النوم. وقالت “الأمر أشبه بالإعجاز الدوائي.”
وتشتمل غرفة أخبار هافنجتون بوست على “غرفتي قيلولة” حيث يمكن للصحفيين أن يحصلوا على غفوة.
وقالت إن كثيرا من العاملين يتباهون بانشغالهم باعتباره شرفا. وبدلا من ذلك فهم يرتكبون أخطاء ويتراجع إبداعهم.
وكثير منا ملتصقون بأجهزة هواتفهم المحمولة سعيا للإنجاز في عالم يزداد ترابطا عبر وسائل التواصل.
ووضعت هافنجتون أفكارها بشأن كيف يعيش المرء حياة أفضل في كتاب نشر في مارس.
وأوصى الكتاب بأربعة أشياء تقود إلى الرفاه بما في ذلك النوم الهانئ والقدرة على التفكر والحكمة والعطاء.
وبعيدا عن غرف القيلولة تتجلى فلسفة هافنجتون في غرف الأخبار بطرق أخرى: فحينما لا يعمل الموظفون لا ينتظر منهم متابعة بريدهم الإلكتروني فالمكتب سيتصل بهم أو يبعث لهم برسائل نصية إذا لزم الأمر.
وأضافت هافنجتون أن جميع المدراء في هافنجتون بوست لديهم تعليمات محددة بشأن التوظيف: “لا تشغلوا أذكياء حمقى”.