القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ فاضل خالد جابر الفاضل الصباح
اتحاد العاصمة بطلًا لكأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
التخصصات الصحية: دعم مواهب المملكة في “آيسف 2026” يعزز تنافسيتهم عالميًا
اليوم العالمي للضوء.. جازان تكتب جمالها بين وهج الشمس وألوان الغروب
غامبا أوساكا الياباني يفوز على النصر ويتوج بطلًا لـ دوري أبطال آسيا 2
ضبط مخالفين لنظام البيئة بحوزتهم أسماك مهددة بالانقراض في جدة
حافلات المدينة تيسّر الوصول إلى مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي
اختراق رقمي لمحطات الوقود في أمريكا.. واتهامات لإيران
رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
الهلال يفوز على نيوم بثنائية نظيفة في دوري روشن
قام عدد من الوفد المشارك في فعاليات الأيام الثقافية السعودية في البرازيل، بزيارة إنسانية لمستشفى أوارم سرطان الأطفال، ومركز السموم ومعامل إنتاج الأمصال، ضمن فعاليات الأيام الثقافية بولاية ساوباولو.
وأتت الزيارات -ضمن جدول أعمال- مصاحبة للفعاليات الثقافية في البرازيل، بهدف التخفيف على الأطفال المصابين بمرض السرطان وتقديم الهدايا لهم، كما شملت الزيارة التعرف على إمكانات الأصدقاء البرازيليين ومعرفة أبرز معالم الولاية.
وقال الدكتور عبدالعزيز الملحم وكيل وزارة الثقافة والإعلام للعلاقات الدولية الثقافية: “تضمن فعاليات الأيام الثقافية جدولاً كثيفاً لعدد من الزيارات”، مشيراً إلى أن “المسؤولين البرازيليين لديهم حماس لتواجدنا والكل يحرص على أن يكون له نصيبه منا ونحن نحاول قد الإمكان أن نخصص وقتاً للجميع”.
وبين الملحم أن “زيارة المستشفى هو عمل إنساني وواجب حتمي، وبما أن السعودية مملكة الإنسانية فنحن معنيين ومن واجبنا القيام بتلك الزيارات للتخفيف على المصابين وملاطفتهم وتقديم لهم الهدايا التذكارية وكذلك تعريفهم بالسعودية”.
ولفت الملحم إلى أن منطقة بوتانتا تضم مركز السموم والمتحف التاريخي لصناعة الأمصال منذ عام 1901م، وتم تعريف المسؤولين البرازيليين على المؤسسات والجهات في المملكة التي تعمل في مجال الأمصال واللقاحات.
وبيّن وكيل وزارة الثقافة والإعلام، أن الجميل في مركز السموم أنه مقسم إلى ثلاثة معارض: الأول متخصص في الجزئيات الحيوية والثاني في تاريخ الأمصال وعملية بناء اللقاحات، أما الثالث فهو معرض متخصص لعرض الأفاعي والفكرة فيها أنه يفتح للأطفال والعائلة كيفية التعرف على السموم وكيفية التعامل مع السموم والأفاعي.





عبدالرحمن بو كرشه
عمل انساني جميل في جميع الاحوال وينقل صوره حسنه عن بلدنا غير هالكلام ماله سنع