جامعة الملك فيصل تفتح القبول في (21) برنامجًا للدبلومات المهنية بالكلية التطبيقية
البرلمان الفرنسي يصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي تحت 15 عاما
الأمم المتحدة تعرب عن قلقها البالغ إزاء التهديدات التي أطلقتها مليشيا الحوثي ضد المملكة وحرية الملاحة
قطر تدين هجمات إيران المتكررة على الأردن والبحرين والكويت
سلمان للإغاثة يتكفل بعلاج طفل فلسطيني مصاب باللوكيميا في الأردن
الوطني لإدارة الدين يقفل طرح يوليو 2026م بمبلغ 5.349 مليارات ريال سعودي
قمر التربيع الأول لشهر صفر يزيّن سماء الحدود الشمالية
الكويت: إيران تستهدف محطات الطاقة وتقطير المياه مجدداً
وفاة أشهر محامي في مصر داخل قاعة المحكمة
البنتاغون يؤخر الكشف عن إصابات القوات الأمريكية في حرب إيران
كشفت تقارير عالمية حديثة، أن السوق السعودية تستهلك (28810) أطنان من حليب الأطفال سنوياً، وذلك وفقاً لتقرير “نيلسن” في إبريل (2014)م، وأشارت التقارير أنه يوجد في دول الخليج العربي مصنع واحد لإنتاج حليب الأطفال، وهو مصنع شركة المراعي، الذي تصل طاقته الإنتاجية إلى (20) ألف طن من حليب الأطفال سنوياً، بما يمثل نحو (70) في المئة من احتياجات السوق السعودية، إذ تصدر منتجات المصنع إلى عدد من الدول وبخاصة دول الخليج العربية.
وأوضح تقرير “يورومونيتور”، أن حجم الإنفاق على حليب الأطفال في العالم، يقدر بنحو (58) مليار دولار، بينما تشهد المنطقة -منذ عام (2004)- معدل نمو سنوي في استهلاك حليب الأطفال، بحوالي (6,6) في المئة.
وكشفت التقارير عن أن غالبية أنواع حليب الأطفال المتوافرة في السوق السعودية المستوردة من الخارج، لا تحتوي على مادة دي إتش إي DHA، المسؤولة عن نمو الدماغ والعين وصحة الطفل ككل، وأشارت إلى أن بعضها يحتوي نسبة بسيطة من تلك المادة لا تصل إلى (50) في المئة من النسبة المقررة.
وذكرت أن حليب المراعي يسعى إلى تعويض النقص الحاصل في مادة
DHA بحليب الأطفال في السعودية، وتصل نسبة تلك المادة في حليب المراعي للأطفال إلى النسب الموجودة في حليب الأم الطبيعي.