اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
استضافت “مدرسة فويلا للشوكولاتة”، اليوم الإثنين، انطلاقة برنامج “بناء الأمل” لذوي الإعاقة البصرية، الذي تنفذه جمعية إبصار للتأهيل وخدمة الإعاقة البصرية ضمن برامجها في صيف جدة 2014م.
وتمكن أكثر من أربعين طفلاً من ذوي الإعاقة البصرية والمبصرين من خوض تجربة رائعة تمثلت في التدريب على صنع الشوكولاتة وتجميلها وتعبئتها، ومعرفة النكهات المختلفة لها، والتعرف على ملمس كل نوع من الأنواع ما يضيف إليهم مهارات التعامل مع الشوكولاتة والتعرف على أنواعها ويوسع آفاقهم المستقبلية في انتقاء مهن جديدة وتوعية العاملين في الحرف والصناعات بإمكانات وطاقات ذوي الإعاقة البصرية.
وأكد أمين عام الجمعية، محمد توفيق بلو أنه من المهم إدراج تجربة التعرف على الشوكولاتة ضمن برامج إبصار على اعتبار أهمية تطوير المهارات الحسية لدى الطفل المعاق بصرياً من خلال التعامل مع الشوكولاتة ومنها حواس الشم واللمس والتذوق والابتكار، كما تطور القدرة التخيلية للطفل في التعامل مع مادة متغيرة من سائلة إلى صلبة ناعمة، ونوع من أنواع التعليم عن طريق اللعب.